Войти

Розацеа, мелазма, кератоз: на кого нападают проблемы с кожей

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:28, 23 октября 2020Время на прочтение: 3 минуты
Маскировать толстым слоем тонального крема – худшее решение кожных проблем. Желательно найти и устранить их глубинные причины.
Фото: unsplash.com

Сухость, воспаление, шелушение

В основном сухость кожных покровов обусловлена возрастными изменениями или экземой. Лучший помощник в первом случае – увлажняющий крем. Для максимального эффекта, прежде чем наносить его на кожу, воспользуйтесь скрабом – он удалит ороговевшие клетки, и крем проникнет в глубокие слои эпидермиса. Экзему лечат по рекомендациям дерматолога.

Милиумы возле глаз

В народе их называют просянкой. Основные причины появления – использование жирных кремов для лица, обилие в рационе жирной пищи. Чтобы избавиться от просянки, замените привычный крем более легким и регулярно обрабатывайте пораженные участки скрабом.

Милиумы ни в коем случае нельзя выдавливать или прокалывать – это чревато появлением шрамов на месте угря, занесением в кожу инфекции. Удаление больших милиумов лучше доверить косметологу.

Мелазма

Пигментные пятна на коже могут появиться после долгого нахождения на солнце, во время беременности, а также при гормональном сбое, приеме медикаментов, проблемах с пищеварением.

Чтобы избежать пигментации, выходя на улицу в солнечную погоду, обязательно наносите на лицо специальные защитные средства. Во время беременности воспользуйтесь скрабом с экстрактом солодки и гликолевой кислотой.

При мелазме нежелательно прибегать к косметическим процедурам с применением лазера – это может привести к раку кожи.

Розацеа

Недуг проявляется в виде красных воспалений на лице из-за расширенных поверхностных сосудов. Чтобы минимизировать покраснения, избегайте долгого нахождения на солнце, исключите из рациона шоколад, спиртное и посетите специалиста – он подберет крем для сужения кровеносных сосудов.

Фото: pixabay.com

Ангиомы

Это маленькие – не больше 2 мм – скопления капилляров, внешне напоминающие родинки. Как правило, локализуются на шее, грудной клетке, животе и не представляют опасности для здоровья.

Предотвратить появление ангиом невозможно – это обусловлено генами и наследственностью. Если переживаете за эстетику, посетите дерматолога – он удалит красные пятна лазером.

Акне

По статистике, каждая четвертая женщина 40-49 лет страдает от угрей и нарывов на коже. Из-за снижения в этом возрасте уровня эстрогена и повышения мужских гормонов андрогенов активизируются сальные железы.

Если в юности от этой проблемы избавляли кремы и мази, то после 40 без специалиста не обойтись. Скорее всего, он назначит специальный препарат, блокирующий действие мужских гормонов.

Кератоз

Из-за отмирания эпидермиса в устье волосяных фолликул на коже могут появляться мелкие точки красного или белого цвета. В период полового созревания кератозом страдают около 40% людей, активизируется недуг и во время беременности.

Чтобы своевременно избавляться от ороговевших клеток, не допускать их скопления, нужно регулярно отшелушивать и увлажнять кожу.

Ранее Yellmed называл популярные дешевые средства, которые старят кожу.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter