Войти

Режим пещерного человека для красоты: все «за» и «против»

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:59, 15 января 2018Время на прочтение: 2 минуты
Существует мнение о том, что редкое мытье лица позволяет избавиться от акне. Данное течение название «режимом пещерного человека» и оно уже имеет много последователей.
Фото: xvatit.com

Жертвы угревой сыпи тешат себя мыслью, что далекие предки не пользовались косметикой из ярких баночек и даже обычным мылом. Причиной появления прыщей и угревой сыпи является выработка большого количества кожного сала, что закупоривает поры.

Многие эксперты увидели связь между вечной борьбой с прыщами, результатом применения абразивных очистителей и чистотой кожи. Они посчитали, что средства только портят кожу, высушивают ее и становятся причиной еще большей выработки кожного сала. Вот почему многие жертвы угревой сыпи вообще не моют лицо (или моют раз в пару месяцев) и говорят, что им это помогает.

Режим пещерного человека подразумевает отказ от частого использования воды и любых очистителей для кожи. Люди дают выделяться салу, и кожа впоследствии сама от него избавляется. Менее жесткий режим подразумевает использование воды без применения дополнительных средств очищения. Не все специалисты видят в данном режиме единственный возможный способ избавления от кожной проблемы.

Жители крупных городов, как считают косметологи, в обязательном порядке должны мыть лицо, так как оно каждый день «покрывается» пылью, грязью и таким образом поры закупориваются. Плюс режим пещерного человека не опирается на научные данные и никто из ученых не доказал, что пещерные люди не использовали какие-либо средства для очищения кожи.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments