Войти

Раз и навсегда: избавляемся от второго подбородка в домашних условиях

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:34, 15 мая 2020
Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
А появляться он может по двум причинам — лишний вес и слабые мышцы шеи.
Фото: unsplash.com

Придется похудеть

Даже незначительный набор веса отражается на овале лица. Не успеете оглянуться — как покруглели щеки и оформился второй подбородок. В этом случае помогут спорт и правильное питание. Перестаем «топтать» булочки по вечерам, следим за качеством и количеством съеденного. До совершенства доводим подбородок в спортзале.

Прокачаем мышцы

Делаем специальные упражнения для подбородка. В нем тоже есть мышцы, и они хорошо поддаются «прокачке».

Всякие массажеры, камни, маски и прочее, что маркетологи продвигают как средство от второго подбородка, к сожалению, не работает. Работают простые упражнения, которые нужно делать ежедневно.

  1. Ворочаем головой. Повернули голову влево, вытянули нижнюю челюсть, задержались в этом положении на 5 секунд, посмотрели прямо. Затем поворачиваем голову направо, повторяем все с челюстью и возвращаемся в исходное положение, расслабляем мышцы. Делаем повороты медленно и четко 10-15 раз.
  2. Достаем до носа. Подъязычная мышца может ослабнуть и дать эффект «второго подбородка». Ей обязательно уделяем внимание. Достаем язык и пытаемся кончиком добраться до носа. При этом губы не должны напрягаться. Повторите упражнение 10 раз.
  3. Улыбаемся. Нужно стиснуть зубы и широко улыбнуться. Губы должны быть максимально растянуты. В это время сильно давим кончиком языка на небо. Если появилось сильное напряжение в мышцах подбородка, значит делаете все правильно. Подержали в напряжении пару секунд и пару секунд отдохнули, затем снова повторяете, всего — 10-15 подходов.

Мышцы шеиФото: unsplash.com

Помощь специалиста

Что еще может быть полезно? Ручной массаж, косметологические услуги и даже хирургический нож.

Для подтяжки кожи, в том числе в области подбородка, придумали специальные массажи лица и шеи. Косметолог, скорее всего, предложит стимуляцию электрическими импульсами или инъекции с липолитиками. А хирурги, оценив ситуацию, могут посоветовать липосакцию.

Ранее мы писали о процедурах, которые лучше делать за закрытой дверью.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments