Войти

Распространенные ошибки в уходе за шевелюрой

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
09:30, 23 марта 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Ваши локоны не простят таких манипуляций.
Фото: pixabay.com

Неправильно расчесывать. Во-первых, нельзя расчесывать спутанные пряди от корней к кончикам, иначе они станут ломкими и начнут сечься. Начинайте делать это снизу, постепенно продвигайтесь к корням, аккуратно распутывая по ходу локоны. Во-вторых, не расчесывайте мокрые пряди щетками с жесткими зубчиками – используйте для этого расчески с мягкой щетиной.

Неправильно сушить. Прежде чем приступать к сушке шевелюры, дайте ей немного просохнуть естественным путем. Если не собираетесь укладывать прическу, сушите волосы теплым воздухом. Помните о правильном направлении потока: воздух должен дуть под углом, по росту волос. Избавьтесь также от привычки растирать влажные локоны полотенцем – так можно сильно травмировать шевелюру.

Делать горячую укладку на мокрые волосы. Даже если очень торопитесь, не завивайте плойкой влажные пряди – иначе рискуете напрочь сжечь гриву. Дождитесь, пока волосы полностью высохнут и, прежде чем пользоваться плойкой, нанесите на них специальное термозащитное средство.

Часто делать тугой хвост. Конский хвост – весьма практичная, но не очень полезная для шевелюры прическа. Ее опасность в том, что при сильном стягивании локонов резинкой они лишаются необходимого питания и сильно повреждается структура волоса. Не следует совсем отказываться от этой прически – просто не собирайте волосы в хвостик слишком часто.

Оставлять на ночь уходовую косметику. Шевелюра, как и кожные покровы, требует, чтобы перед сном ее регулярно очищали от повседневной косметики. В течение дня мы наносим на волосы массу различных продуктов для стайлинга: лаки, гели, муссы, сухой шампунь. Если своевременно их не смывать, они будут накапливаться на прядях и коже головы, что со временем приведет к потере волос. Поэтому не злоупотребляйте стайлинговой косметикой и обязательно давайте отдых волосам.

Ранее Yellmed рассказывал рецепты домашних средств для лечения и восстановления секущихся волос.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter