Войти

Ранняя седина: 5 возможных причин

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:35, 25 ноября 2020Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Седая шевелюра может намекать на проблемы со здоровьем.
Фото: unsplash.com

Нарушения работы щитовидки

Один из первых признаков эндокринологических недугов – ухудшение состояния волос: они становятся более жирными или, наоборот, сухими, появляется седина.

Дефицит витаминов

Преждевременная седина может говорить о недостатке в организме витамина В12 – его дефицит затрудняет нервную проходимость, делает человека уязвимее к стрессу. Кроме того, волосы могут обесцветиться из-за недостатка витамина D, цинка, кальция, меди, железа.

Стресс, тревожность

Стресс влияет на стволовые клетки, синтезирующие волосяной пигмент, что также приводит к появлению седых волос. Если чувствуйте, что сами не в состоянии справиться с подавленным настроением, обратитесь к психологу.

Вредные уходовые средства

Некачественные средства для шевелюры тоже могут спровоцировать преждевременную седину: в их составе – химические соединения, лишающие волосы красящего пигмента. Поэтому не стоит экономить на косметике для волос – покупайте только проверенные средства.

Наследственность

Если вы рано начали седеть, поинтересуйтесь у родителей, не сталкивались ли они с такой проблемой. Возможно, дело в генетической предрасположенности.

Чтобы снизить риск преждевременно поседеть, берегите шевелюру: в жаркую и морозную погоду носите головной убор, как можно реже пользуйтесь феном, утюжком для волос, щипцами для завивки, включите в рацион брокколи, морковь, миндаль.

Ранее Yellmed перечислял 5 эфирных масел для красивой шевелюры.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter