Войти

Привычки, предотвращающие появление морщин

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
14:30, 8 апреля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Придерживайтесь этих правил, чтобы кожа долго радовала молодостью, а на лице раньше времени не появились ненавистные «бороздки».
Фото: pixabay.com

Ешьте рыбу. И речная, и морская рыбка – ценный источник белка, необходимого для строительства здоровых клеток эпидермиса. К тому же в жирной морской рыбе содержатся полиненасыщенные кислоты омега-3, которые нужны для поддержания водного баланса, упругости, эластичности кожных покровов и нормального производства кожного сала.

Спите на спине. Такая позиция для сна – самая полезная для позвоночника, головного мозга и кожи. Если любите спать на боку – будьте готовы, что возникнут носогубные складки, бороздки на щеках, а мимические морщинки станут глубже. Часто спите на животе – появятся глубокие морщины между бровями.

Не щурьтесь. Из-за яркого света, проблем со зрением многие не замечают, что часто щурятся, при этом сильно морщат лоб, приподнимают брови, чем провоцирует возникновение мимически морщин. Чтобы избавиться от этой привычки, обязательно надевайте солнцезащитные очки, выходя на улицу в солнечней день. Если появились проблемы со зрением – обратитесь к окулисту, который поможет подобрать подходящие очки или линзы.

Умывайтесь правильно. Во-первых, не умывайтесь слишком часто – так вы смываете естественный защитный барьер и пересушиваете эпидермис. Во-вторых, нельзя умываться горячей водой – особенно, когда есть проблемы с сосудами: на щеках могут появиться сосудистые звездочки. В-третьих, для умывания используйте косметическое молочко либо мягкий гель.

Делайте «разгрузочные дни» для кожи. Периодически давайте отдых кожным покровам. Вместо двух умывайтесь один раз в день, если не планируете выходить из дома целый день – не наносите на лицо уходовую и декоративную косметику. Кроме того, в подобные «разгрузочные дни» старайтесь кушать полезные продукты, насыщающие эпидермис витаминами, микроэлементами.

Не забывайте про витамин С. Этот витамин нужен организму для укрепления иммунитета, борьбы с инфекциями, простудными заболеваниями, а также для внешнего ухода за кожными покровами. Регулярно употребляйте его в пищу и пользуйтесь косметикой, содержащей L-аскорбиновую кислоту или аскорбилпальмитат. Косметические продукты с витамином С активизируют синтез коллагена в коже и выравнивают ее тон.

Пейте какао. В составе какао-бобов есть антиоксиданты катехины и эпикатехины, уберегающие кожные покровы от разрушений, влияния ультрафиолета и ускоряющие восстановление поврежденных клеток.

Соя – природный защитник от фотостарения. Соевые добавки в составе косметики защищают эпидермис от вредного воздействия солнечного излучения, нормализуют обменные процессы в клетках и выравнивают тон кожи.

Ранее Yellmed рассказывал, почему уходовая косметика может не работать.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter