Войти

Принимаем душ с максимальной пользой: 6 лайфхаков

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:05, 13 ноября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Yellmed расскажет, как сделать из водной процедуры СПА-ритуал.
Фото: pixabay.com

1. Воздействие холодного сухого воздуха, ветра и пыли делает кожу сухой. Ухаживайте за ней в душе. Ароматерапия поднимет настроение и расслабит тело. Для холодов подойдут насыщенные и смолистые запахи, а масла в составе гелей и скрабов для душа окажут противовоспалительный и восстанавливающий эффект на пересушенную кожу.

2. Если для вас важна эстетика, не забудьте про аромасвечи. Воспользуйтесь ими вместо лампочки в ванной – так больше расслабитесь. Аромасвечи могут быть успокаивающими, тонизирующими или возбуждающими – важно правильно выбрать под настроение и нужды организма.

3. Если любите теплый душ, проведите эксперимент. Попробуйте контрастные процедуры: это улучшит циркуляцию крови, благотворно скажется на коже и метаболизме. Ранее Yellmed подробно рассказывал о пользе холодного душа для всего организма. Делайте переход от теплой воды к холодной постепенным и помните: лучшая температура для ежедневного душа – 36-37 градусов.

Фото: pixabay.com

4. Выбирая мочалку, «прислушайтесь» к своей коже: нейлоновые можно использовать ежедневно, а вот жесткие натуральные типа кессы или крапивной мочалки оставьте для бани или применяйте не чаще раза в неделю. Натуральные морские губки стоит менять каждые 3-4 месяца, синтетические – раз в полгода. Не забывайте стирать их и периодически обрабатывать антисептическими средствами.

5. После очищения кожи мочалкой обязательно увлажните тело. Хороши средства с маслами в составе: к примеру, миндальное и масло из косточек абрикоса тонизируют, насыщают кожу полезными минералами. Чтобы горячая, жесткая вода не пересушила и не травмировала кожу, не используйте гели для душа с парабенами и SLS. Замените их легкими гидрофильными маслами, ополаскивайте кожу отварами трав: ромашка, чистотел, календула.

6. Крем или лосьон для тела тоже лучше применять сразу после промакивания полотенцем: кожа быстро впитает полезные вещества. После водной процедуры удобно обрабатывать размягченную кутикулу и срезать ногти, а вот подпиливать их лучше в сухом виде, иначе есть риск травмировать. Сразу после душа хорошо наносить парфюм: влажность кожи поможет ему дольше задержаться на теле.

Старайтесь тратить на процедуры в душе не более 10-15 минут: так и коже не навредите, и об экологии позаботитесь.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter