Войти

Покупаем косметику «с рук» без риска для здоровья

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:42, 16 октября 2019Время на прочтение: 2 минуты
Рассказываем о «правилах предосторожности» и основах дезинфекции.
Фото: pixabay.com

После покупки подержанную косметику важно продезинфицировать. Сухие текстуры в этом плане безопаснее: в тенях, румянах и пудрах бактерии не приживаются. Достаточно сбрызнуть такое средство дезинфектором, который продается в косметических магазинах. Контурные карандаши можно просто заточить, у помад – обрезать верх.

Крема и маски продают с комментарием, что средство использовалось всего один раз и наносилось при помощи шпателя.

И если количество содержимого можете проверить визуально, то информация про шпатель часто ложная. Скорее всего, крем накладывался пальцами, поэтому решайте сами, хотите его для своей кожи или лучше не рисковать. В этом плане гораздо безопаснее тубы с помпами.

Можете смело приобретать подержанную косметику у визажистов: они, как правило, наносят тушь и помаду клиенткам при помощи одноразовых кисточек. Спонжи и кисточки мастера макияжа тоже дезинфицируют по всем правилам.

Фото: unsplash.com

Проверяйте срок годности косметики по батч-коду на специальных сервисах. Обычно он располагается сбоку или снизу тубы, флакончика.

Имейте в виду: сейчас подделывают любую косметику – от люкса до нишевых брендов. Сомневаетесь в покупке – проконсультируйтесь у специалистов. Если есть знакомые в бьюти сфере, обратитесь к ним. Если нет, выкладывайте фото потенциальной покупки в тематические группы в социальных сетях. 

Покупая совершенно новый продукт, ограничьтесь минимальным объемом. Большой флакон можно брать, если давно знакомы с этим брендом и изучили его на себе.

Ранее Yellmed рассказывал, как правильно выбирать натуральную косметику.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments