Top.Mail.Ru
Войти

Подбираем масло для волос по типу кожи: макадамия, миндаль или жожоба

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:51, 15 окт 2019
, Yellmed
Масла для волос окутаны мифами и легендами. Могут ли они защитить локоны? Какими маслами пользоваться? Как средства проникают вглубь?
Фото: pixabay.com

В составе масел, которые мы наносим на волосы, есть жирные кислоты. Они благотворно влияют на сухую кожу головы, убирают стянутость и шелушение. В клетках улучшается метаболизм, волосы становятся блестящими и обновленными. Масла питают, укрепляют, придают волосам блеск и ускоряют рост, останавливают выпадение.

Они способны проникнуть в волос и заполнить пустоту в структуре. Тонкая пленочка, которая образуется на волосках, как бы «закрывает» внутри полезные вещества и не дает влаге и белку вымываться.

Проникать в структуру волоса способны только насыщенные и мононенасыщенные масла: масло кокоса, пальмовое, миндальное, касторовое, масло какао. А вот масла подсолнуха, кунжутное и масло грецкого ореха относятся к полиненасыщенным: их молекулы слишком крупные и не могут проникнуть вглубь.

Масла одинаково хорошо пробираются как в сухие, так и во влажные волосы. Их можно использовать перед мытьем головы и после. Прислушивайтесь к запросам своих волос и выбирайте масла, исходя из типа кожи головы и проблемы, которая беспокоит на данный момент.

Фото: pixabay.com

Если волосы слишком сухие

Масло кокоса отлично «латает» пористые волосы и увлажняет кожу головы. Оно проникает в структуру волоса, не дает белку вымываться и радует тропическим ароматом.

Аргановое масло уникально по своему химическому составу: возвращает сияние даже сухим и безжизненным волосам. Хорошо подходит для окрашенных локонов, успокаивает кожу головы, смягчает и увлажняет волосы.

Масло ореха макадамии отлично восстанавливает прическу после термической обработки, «запаивает» секущиеся концы. Средство быстро впитывается и преображает даже окрашенные волосы.

Фото: pixabay.com

Сила и рост

Касторовое масло утолщает волосы, устраняет перхоть, улучшает рост волос. Из-за высокой плотности использовать касторовое лучше в смеси с другими маслами.

Масло миндаля богато олеиновой кислотой: оно легко впитывается, не жирнит волосы и прекращает «волосопад». Благодаря витамину Е, масло смягчает сухую кожу головы и регулирует ее жирность.

Фото: pixabay.com

Универсальное средство

Масло жожоба подходит тем, кто хочет видеть в косметичке одно, но проверенное средство для волос на все случаи жизни. Этот «жидкий воск» останавливает выпадение волосков, очищает кожу головы от сальных выделений, мягко кондиционирует, делая волосы послушными и легкими в укладке.

Ранее Yellmed раскрывал 11 секретов использования кокосового масла.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments