Войти

Почему яблочный уксус опасно использовать для похудения

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:33, 11 сентября 2020Время на прочтение: 2 минуты
В интернете можно найти много рецептов, как применять этот продукт, чтобы сбросить вес. Но это далеко не волшебный эликсир.
Фото: pixabay.com

Прежде чем добавлять яблочный уксус в воду и блюда, нужно вспомнить, как он действует на организм. Yellmed расскажет, к каким последствиям может привести увлеченность кислотным продуктом.

  • Не стоит полагаться на яблочный уксус при похудении, если есть проблемы с ЖКТ. Добавленный в еду и напитки, он может вызвать жжение в горле и пищеводе, воспаление слизистой желудка, обострить язву, усугубить кислотный рефлюкс. Ведь чем больше уксуса поступает в организм, тем больше вырабатывается желудочной кислоты.
  • Зубная эмаль тоже под угрозой — она разрушается от обилия кислых продуктов, что приводит к развитию кариеса.
  • Этот продукт произведен из ферментированных яблок, включает пектин и пищевые волокна, поэтому способен увеличить увеличить объем стула и привести к диарее.
  • Вздутие живота — еще одна проблема, с которой иногда сталкиваются худеющие с помощью яблочного уксуса. Продукт замедляет ход пищи из желудка в кишечник, что обеспечивает долгое чувство сытости. Но такая «задержка» может обернуться вздутием живота, избыточным газообразованием, тошнотой.
  • И наконец, потеря веса «на яблочном уксусе» — это путь к последующему набору массы тела. Дело в том, что быстрое похудение замедлит метаболизм и сделает труднодостижимым избавление от лишних килограммов в будущем.

Если все равно хочется проверить на себе «волшебный» уксусный эффект и быстро похудеть, проконсультируйтесь со своим врачом.

Ранее Yellmed рассказывал, как в Москве мужчина «разнашивал» обувь с помощью уксуса и чуть не лишился ноги.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments