Войти

Почему выпадают ресницы: 7 возможных причин

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
15:30, 26 марта 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Хотите сражать окружающих эффектным взглядом в обрамлении пышных ресниц – не совершайте этих досадных ошибок.
Фото: pixabay.com

Постоянно тереть глаза

У многих барышень есть вредная привычка часто тереть руками глазки, а также чересчур интенсивно водить по векам ватным диском в процессе снятия макияжа, считая, что так эффективнее удалят косметику.

Однако, чем сильнее мы воздействуем на ресницы, тем выше риск их травмировать и потерять. Старайтесь без необходимости не качаться глаз и снимайте макияж максимально аккуратно.

Пользоваться неподходящей косметикой

Использование неподходящих косметических продуктов чревато аллергическими реакциями, покраснением, зудом, шелушением кожи вокруг глаз, отеками век и прочими неприятными последствиями. Это может привести не только к выпадению ресниц, но и проблемам со зрением.

При появлении любых симптомов аллергии на какое-то средство немедленно откажитесь от его использования. В идеале отдавайте предпочтение гипоаллергенной косметике.

Постоянно пользоваться водостойкой тушью

Это отличный вариант для особых случаев – когда нужно, чтобы макияж держался долго, а возможности поправить его нет. Но для повседневного использования она не подходит: во-первых, делает реснички хрупкими и чувствительными, во-вторых, содержит химические компоненты, которые могут навредить глазам. На каждый день выбирайте обычную тушь – она не так интенсивно воздействует на ресницы, не затрудняет их «дыхание».

Наносить много туши

Некоторые девушки уверены, что обилие туши на ресницах делает взгляд выразительнее и сексуальнее. Увы, это не так. Из-за избытка декоративного средства ресницы практически не дышат, постепенно истончаются и становится ломкими. Поэтому достаточно 1-2 слоев – это подчеркнет красоту глаз и не навредит ресничкам.

Фото: pixabay.com

Подкручивать накрашенные ресницы щипцами

Хотите получить эффектный изгиб ресниц – сперва аккуратно завейте их щипцами и только потом прокрашивайте тушью. Ни в коем случае не наоборот: после нанесения декоративного средства реснички затвердевают и гораздо больше подвержены травмированию в результате механических манипуляций.

Спать в макияже

Такая оплошность может спровоцировать воспаления, сыпь, преждевременное старение кожи вокруг глаз и повреждение ресниц. Поэтому не ленитесь снимать косметику перед сном.

Как было сказано выше, в процессе этого не стоит интенсивно тереть глаза. Лучше нанесите немного средства для снятия макияжа на ватку или ватный диск, прижмите к закрытым глазам и немного подержите. Средство аккуратно размягчит и удалит декоративную косметику с глаз.

Увлекаться наращенными, накладными ресницами

Любительницам этих бьюти-трендов следует помнить несколько правил. Так, накладные реснички следует научиться правильно снимать, в противном случае вместе с искусственными можно выдернуть настоящие. Поэтому внимательно изучите инструкцию по их использованию.

Если решили нарастить ресницы, ответственно подойдите к выбору салона и мастера. Ориентируетесь не только на отзывы в интернете – желательно услышать рекомендации людей, которые уже пользовались их услугами, и убедиться в качестве работы.

Ранее Yellmed называл распространенные ошибки в уходе за шевелюрой.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter