Войти

Пищевая сода для лечения прыщей: помогает или нет

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:40, 7 августа 2019Время на прочтение: 2 минуты
Интернет-пространство пестрит советами по избавлению от акне с помощью соды. Но что думают ученые о таких методах?
Фото: pixabay.com

Американские дерматологи объяснили, почему не стоит увлекаться содовыми масками для лица, пишет Women’sHealth.

Главное оружие в борьбе за красоту — безупречная кожа лица. Даже здоровые волосы и наряды уходят на второй план. Поэтому высыпания, угри, пигментные пятна доставляют огромный дискомфорт прекрасной половине человечества. Многие девушки включают пищевую соду в список своих косметических средств — из-за ее доступности, простоты использования и невероятных обещаний из интернета.

Важно помнить: кожа человека содержит молекулы воды, поэтому имеет свой кислотно-щелочной баланс. Он обеспечивает упорядоченную работу клеток, контролирует микрофлору кожи, защищает от размножения патогенов.

Уровень pH здоровой кожи составляет 5,5, что является кислой средой. Проблема с пищевой содой в том, что ее pH — 9, что означает щелочную среду. Поэтому регулярное использование соды может привести к потере естественного кислотного pH, нарушению ее защитного внешнего слоя и раздражению кожи.

Пищевая сода действительно способна лечить прыщи, поскольку обладает мощными поглощающими и отшелушивающими свойствами. Однако людям с очень чувствительной кожей следует полностью исключить «содовую терапию», иначе возникнет воспаление.

Лечение на основе соды скорее подходит для жирной кожи, но даже в этом случае следует проявлять осторожность и не допускать чрезмерного высушивания кожных покровов. Кроме того, необходимо избегать длительного контакта с содой: использовать ее в качестве элемента скраба, но не включать в состав маски для лица.

Прежде чем пробовать любые бьюти-рецепты на себе, стоит проконсультироваться с косметологом. А чтобы не усугубить ситуацию с прыщами, достаточно не ложиться спать с макияжем, не трогать лицо руками, тщательно умываться каждый день, пользоваться специальными влажными салфетками и наносить небольшое количество косметики.

Ранее Yellmed рассказывал, почему содой нельзя полоскать горло при ангине.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments