Войти

Как правильно использовать сыворотку и крем для лица летом

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:31, 29 июля 2020
Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Время года вносит свои коррективы в уход за кожей.
Фото: pixabay.com

В чем особенность летних процедур? Первым всегда должен быть демакияж, затем – очищение кожи специальными средствами. После этого используется тоник, а только потом сыворотку и крем.

В последнем пункте как раз и возможны вариации. Крем подбирается под тип кожи, сыворотка же направлена на решение конкретной проблемы  увлажнение, омолаживание, снятие воспалений, удаление пигментации, антиоксидантная защита.

Если у вас очень жирная кожа, можно обойтись и без крема. Зачастую достаточно сыворотки, направленной на устранение жирности кожи и купероза. Если же вы счастливая обладательница нормальной кожи, то летом вам хватит легкого крема или крема с нужными вашей коже активами.

Почему летом стоит пересмотреть именно завершающий этап ухода за кожей?

  • В жару кожа часто потеет: подберите для нее легкие текстуры. Если зимой мы часто пользуемся кремом, то летом кожа «просит» сыворотку. В зависимости от типа кожи можете выбрать себорегулирующую сыворотку, пептидную, с альфа-липоевой кислотой.
  • В теплое время вы часто бываете на улице, подвергая кожу ультрафиолетовому излучению. Даже когда пасмурно, излучение спектра А разрушает важные соединения в слоях кожи: коллаген и эластин. Кожа становится менее плотной и увлажненной: разрушается и гиалуроновая кислота. Под солнцезащитный крем наносите увлажняющие сыворотки с добавками-увлажнителями: гиалуроновая кислота, протеины.
  • Если ваша кожа склонна к пигментации, используйте особые сыворотки. Они должны включать компоненты, снижающие выработку меланина. Это будет профилактика новых пигментных пятен и предупреждение «разрастания» старых.
  • Летом кожа постоянно атакуется свободными радикалами, поэтому летняя сыворотка должна быть с антиоксидантами.  

Ранее Yellmed рассказывал, чем опасны трансжиры.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments