Войти

Очищаем и омолаживаем кожу: как сделать пилинг в домашних условиях

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 7 октября 2018Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Позади лето, а в жару, как известно, кожа стареет быстрее. Если вы заметили на лице мелкие морщинки, пигментные пятна, если кожа шелушится и выглядит сухой – пора сделать пилинг.
Фото: Косметсовет

Для начала напомним, что слово «пилинг» происходит от английского слова «peeling», что означает шелушение или скатывание.

Как правильно делать пилинг

  • Если вы решили сделать пилинг лица в домашних условиях, никакой предварительной подготовки для этого не требуется. Не стоит следовать советам, в которых рекомендуют распаривать лицо перед этой процедурой.
  • Наносить пилинговый состав можно только на здоровую кожу. Если имеются какие-либо высыпания на лице или другие кожные заболевания, эта процедура может привести к сильному раздражению или инфекции. 
  • Делайте скрабирование мягкими массажными движениями, чтобы не растянуть и не повредить кожу.
  • Оставьте состав на лице на 5-10 минут, затем смойте теплой водой.
  • Помните о том, что наносить приготовленный состав нужно, избегая его попадания на кожу вокруг глаз и рта
  • Проделывать эту процедуру лучше вечером и не чаще 1-2 раза в месяц

Скрабы для лица в домашних условиях

Кофейный пилинг

Смешайте кофейную гущу и немного оливкового масла. Такой состав прекрасно тонизирует, обладает антицелюллитным эффектом и отшелушивает кожу. 

Фото: 7я.ру

Рисовый пилинг

Возьмите чайную ложку рисовой муки или измельчите рисовые зерна в кофемолке. Смешайте муку с таким же количеством оливкового масла первого отжима, соедините с 20 граммами творога и все тщательно перемешайте.

Цитрусовый пилинг

Высушенную кожуру цитрусовых (мандарин, лимон, апельсин) измельчите в кофемолке, смешайте ее с оливковым маслом или кефиром (в зависимости от типа кожи).

Фото: LadysDream.ru

Овсяный пилинг

Примерно 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев измельчите в блендере, затем добавьте небольшое количество охлажденной кипяченой воды до получения кашеобразной консистенции. 

Овсяный пилинг с медом

Столовая ложка молотых овсяных хлопьев, один желток и чайная ложка меда - все перемешайте. Можно еще добавить пол чайной ложки пищевой соды. 

Фото: xopowosidim.com

Чтобы закрепить полученный результат, после того как смоете пилинговый состав теплой водой, промокните лицо чистым полотенцем и нанесите увлажняющий крем, иначе будет беспокоить ощущение стянутости кожи. 

Ранее Yellmed рассказал о том, как сделать пять осенних масок для лица.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter