Войти

Новая вакцина избавит от акне навсегда

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:01, 7 апреля 2017Время на прочтение: 2 минуты
Принято считать, что высыпания на лице – это подростковая проблема.
Фото: rozyroses.ru

В то же время, многие люди страдают от проблемной кожи и в зрелом возрасте. Как побороть возникновение угрей? Какие средства применять, чтобы улучшить внешний вид кожи? – этими вопросами задаются люди, вынужденные разбираться с проблемой акне.

Специалисты Калифорнийского университета на протяжении нескольких лет вели разработки сыворотки от акне, и похоже им удалось добиться положительного результата. Желание многих навсегда покончить с ненавистными прыщами вскоре может исполниться.

Эрик К.Хуан, ведущий исследователь проекта, поясняет, что возникновение угрей спровоцировано обитателями кожи - бактериями Propionibacterium acnes, которые содержат белок. В случае забитых кожных пор, эти бактерии, находящиеся в сальных железах, динамично размножаются, тем самым обуславливая возникновение воспаления. Имунная система организма реагирует и работает на уничтожение бактерий, как следствие их скапливание в сальных железах способствует нагноению.

Специалисты разъясняют, что сами по себе бактерии Propionibacterium acnes не опасны для кожи. Но вот токсичный белок, выделяемый ими, только ухудшает воспаление и нагнивание. Именно от этого и было создано лекарство. Исследователи сумели выявить антитело, способное нейтрализовать отрицательную реакцию кожи на токсичный белок.

Исследования проводились на лабораторных мышах и дали положительный результат. Специалисты уверены - эффект от применения будет, и сыворотка поможет людям, всю жизнь страдающим от акне. Для этого исследование продолжится, и сыворотка будет тестироваться в течение двух лет на добровольцах.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments