Войти

Натуральные маски для лица и тела: только травы и никакой «химии»

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:29, 29 октября 2018Время на прочтение: 3 минуты
Всем известно, что наша кожа нуждается в питании. Процедуры, о которых пойдет речь, лучше делать в бане между посещениями парной или после того, как приняли ванну. Главное, наносить скрабы и маски на разогретую, распаренную и очищенную кожу лица и тела. Yellmed рассказывает, как приготовить чудо-маски для всех типов кожи.
Фото: annahelp.ru

Хорошо скрабирует  тело, раскрывает поры солевой скраб (250 граммов морской соли и 250 граммов меда). Наносится он на тело всего на 7 минут.

Для желающих похудеть рекомендуется нанести на проблемные зоны смесь из меда, сливок и нескольких капель грейпфрутового масла и растереть массажными движениями. Смесь наносится перед заходом в парилку и держится еще 15 минут после выхода из нее.

Читайте также: Каждой процедуре свое время: уход за кожей лица по часам

Для проблемной кожи хорошо подходит маска из 1 столовой ложки овсяных хлопьев и 1 столовой ложки сметаны или травяная маска, в которую добавляется по 1 столовой ложке ромашки и тысячелистника и по 1 чайной ложке крахмала и сметаны.

Травяные маски для всех типов кожи

Для сухой и чувствительной кожи используются ромашка, мята, петрушка, календула, солодка, крапива.

Для нормальной кожи – ромашка, мята, мелисса, череда, зверобой, календула.

Для жирной кожи – полынь, тысячелистник, крапива, мать-и-мачеха, зверобой, подорожник.

Как приготовить?

Маски для любого типа кожи готовятся по одинаковой технологии, разница только в составе трав.

Если вы имеете в наличии свежую траву, то ее можно измельчить в «кашицу» и в таком виде нанести на лицо. Можно воспользоваться соком из свежей травы, тогда его можно загустить ложкой крахмала.

Если же у вас приготовлен сухой сбор трав, то его нужно измельчить в кофемолке практически в пыль. Затем залить небольшим количеством кипятка, прикрыть и настоять, а заодно охладить до комфортной для лица температуры и можно наносить.

При желании к этой основе можно добавить мед, йогурт, ароматические масла в зависимости от ваших предпочтений, фантазии и индивидуальной переносимости.

Фото: jlica.ru

Для повышения тургора кожи можно приготовить маску из 1 столовой ложки крапивы, 1 столовой ложки теплого молока и яичного желтка.

От нежелательных пигментных пятен на лице поможет такая маска. Небольшим количеством кипятка развести 1 столовую ложку толокнянки, добавить 3-4 капли масла шиповника или облепихового масла.

На какое время наносить?

Все маски наносятся на 10-15 минут. Смываются теплой водой или настоем трав. Травы можно собрать самостоятельно или купить в аптеке. Можно, конечно, воспользоваться и приобретенными в магазине скрабами и масками. Но важно, чтобы их состав был натуральным, без излишней «химии».

Недавно Yellmed рассказывал, какие правила следует соблюдать, чтобы получить удовольствие от визита в баню.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter