Войти

Можно ли заменять дневной крем ночным: в чем разница

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:56, 25 августа 2020Время на прочтение: 2 минуты
В уходе за кожей важен грамотный выбор ночного и дневного кремов.
Фото: pixabay.com

Между ними есть большая разница: каждый предназначен для своих целей. Заменять один другим – в корне неверно, даже если кажется, что эффект один и тот же.

Дневной отличается от ночного тем, что предназначен защищать кожу от дневных стрессов: УФ-лучей, косметики, пыли, загрязненного воздуха. Днем мы часто проводим время вне дома, поэтому кожа страдает и повреждается.

Дневной крем – это дополнительный защитный механизм, призванный защищать и от солнца, и от старения, и от заболеваний кожи. В этом смысле важно выбирать крем с высоким уровнем SPF, даже когда на улице пасмурно.

Наносят дневной крем на чистую кожу после умывания и тонизирования, до макияжа. Зачастую дневные кремы включают в себя антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы.

Фото: pixabay.com

Не стоит думать, что дневной защиты достаточно: нанесение ночного крема также важно. Учитывая, что треть жизни мы спим или отдыхаем. Ночной крем призван устранять морщины, разглаживать кожу, восстанавливать ее защитные свойства, интенсивно увлажнять. Обычно в его состав входят гиалуроновая кислота, ретинол, коллаген.

Ночные средства «работают» на коже в течение нескольких часов, стимулируя процессы регенерации. Наносят их после удаления макияжа, очищения лица и шеи. Он успокаивает, питает за счет компонентов, которых нет в дневных кремах. Как правило, ночной крем всегда более «тяжелый» и жирный.

В составе каждого средства есть специфические компоненты, которые работают именно в нужное время суток. Процессы, происходящие в коже, тесно связаны с биоритмами и активностью солнца.

Фото: pixabay.com

Учитывайте и то, что многие ингредиенты ночных кремов зависимы от УФ-излучения. К примеру, ретинол под воздействием лучей распадается, высвобождая свободные радикалы. Это вредит коже, ускоряет старение. 

Конечно, речь о качественных кремах с высоким процентом ввода полезных элементов, а не о дешевых баночках из масс-маркета. В последних состав скуден и зачастую эффект ограничивается поверхностным увлажнением.

Ранее Yellmed рассказывал, о каких болезнях свидетельствуют пятна, вмятины и борозды на ногтях.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments