Войти

Можно ли тренироваться с макияжем и как очищать кожу после занятий

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:55, 4 декабря 2020Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Во время тренировок ткани насыщаются кислородом, усиливается микроциркуляция крови, выходит много пота.
Фото: unsplash.com

В каком виде уместно отправляться в спортивный зал?

Уход до тренировки

Если забыть смыть косметику перед занятием, кожа пострадает: остатки макияжа закупорят поры и сальные железы, организм не сможет вывести вместе с потом «загрязнения» изнутри. Тело нагреется, косметика станет привлекательным «угощением» для бактерий. Появятся высыпания.

Очищение кожи до и после тренировок должно стать обязательным пунктом программы.

Отправляйтесь в зал только с чистым лицом: без тональника и пудры, исключите даже ВВ-кремы, которые заявлены как уходовые средства. Они все равно тяжелые для кожи. А вот тушь на ресницах и тени на бровях вполне допустимы.

После снятия косметики воспользуйтесь тоником. Если у вас сухая кожа, добавьте к уходу легкий флюид или увлажняющий крем. Во время тренировки не потирайте вспотевшее лицо руками, появятся прыщи. Полотенце, используемое на занятиях, регулярно стирайте.

Фото: pixabay.com

Уход после тренировки

После занятия на коже останутся пот, раздражающие соли. В идеале стоит сразу же принять душ с натуральным гелем. Если вы не сильно вспотели, умойтесь пенкой и протрите лицо тоником.

Не делайте макияж сразу после тренировки: в коже идут обменные процессы, кровообращение все еще интенсивное, лицо – теплое. Нанесенная косметика может «поплыть», испортить образ. Остыньте, отдохните, выпейте воды, и только потом приступайте к нанесению макияжа.

После интенсивной тренировки можно сходить в бассейн, на лимфодренажный массаж, сделать уход с маской, легкий пилинг. А «прогревающие» инъекции и процедуры лучше перенести на другое время.

Ранее Yellmed рассказывал, какие люди особенно сильно страдают от холода.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter