Войти

Мороз как омолаживающая процедура: извлекаем пользу из холода

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 12 января 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Зимой можно не только закалиться, но и продлить молодость кожи.
Фото: pixabay.com

Наверняка многие слышали о пользе крио-процедур для омоложения. А массаж кубиками льда делали еще наши мамы.

Как холод влияет на кожу

Пребывание на холоде – хорошая альтернатива этим приемам красоты: прогулка в мороз замедлит увядание кожи, улучшит обменные процессы, придаст тонус. Ежедневные прогулки на морозе также помогают побороть упадок сил, умственное перенапряжение, стресс, страхи, эмоциональное выгорание.

Нужно гулять не слишком долго и не переохлаждаться. Иначе тканям станет хуже – из-за уменьшения количества кислорода начнется омертвление.

Каждый тип кожи реагирует на морозы по-своему. Сухая кожа требует бережного обращения в холода. Воздействие мороза смягчат очищающие пенки, питающие маски, насыщенные маслами и витаминами кремы для лица.

Обладательницы жирной кожи в морозы только выигрывают: холод замедляет выработку кожного жира, проходит жирный блеск, кожа становится суше. Нужно только реже делать маски с подсушивающим эффектом, отказаться от тяжелых кремов, закрывающих поры.

При нормальной и комбинированной коже стоит чаще использовать питательные маски, а легкую сыворотку или крем заменить более насыщенным средством. Если после умывания пенками ощущается сухость, для снятия макияжа лучше выбрать молочко. Раз в день можно умываться убтаном, который легко приготовить дома.

Фото: pixabay.com

Если кожа влажная, вероятность обморозить ее увеличивается. Не нужно наносить увлажняющие средства перед выходом на улицу. Так вода «закрывается» внутри кожи, увеличивается риск обморозить лицо.

Как адаптироваться к морозу

Перед выходом из подъезда на несколько мгновений закройте лицо руками: это поможет не травмировать резко кожу, создаст воздушную подушку. А вот прятать лицо в теплый шарф, чтобы согреться, не стоит. Когда вы дышите, образовывается пар, а из него – капельки воды. Они будут оседать на коже и дополнительно ее охлаждать.

Ледяной ветер тоже доставляет неудобства: лицо, руки и губы обветриваются. Кожа может растрескиваться, появляются покраснения. Нарушается работа сальных желез, появляется чувство сухости и жжения. Поэтому всегда обновляйте крем с приходом холодов: днем наносите питательный, с защитными компонентами, а вечером – увлажняющий со смягчающими ингредиентами.

Помощь при обветривании

Если лицо все-таки немного обморозили, откажитесь от косметики на пару-тройку дней, делайте компрессы из зеленого чая. Включите в рацион больше рыбы, орехов, продуктов, богатых Омега-3. Кофе замените травяными чаями и отварами.

Реанимируйте кожу при помощи кокосового и облепихового масла, кремов с пантенолом, витаминами А, Е. Хорошо восстанавливают водно-жировой баланс при обмороженной и обветренной коже крема с жирными кислотами, олигопептидами. Зимой чаще смягчайте губы гигиенической помадой, а руки смазывайте питательным кремом после каждого мытья.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter