Войти

Мифы о косметологии: несет ли пользу загар и сколько стоит хорошая косметика

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:43, 22 июля 2017Время на прочтение: 3 минуты
О том, как ухаживать правильно за кожей, можно увидеть и услышать множество советов, рекомендаций и предположений. Однако наше тело не поле для экспериментов, оно требует тщательного ухода и трепетного отношения.
Фото: alpika.ru

Поэтому следует знать, что из мифов о косметологии является мифом, а на что важно обратить внимание!

Миф первый. Загар полезен для кожи лица.

Фото: naromed.ru

Загар придает приятный оттенок, способный скрыть мелкие недостатки. Однако дерматологи неоднократно проводили исследования и давно доказали вред ультрафиолетовых лучей. Если им часто «баловаться», то может начаться фотостарение кожи. Кожа начнет терять тонус, а угри станут еще более заметными. Безусловно, никто не говорит о том, что следует полностью отказаться от солнца, но во всем должна быть мера. И кроме этого с собою необходимо носить солнцезащитные средства, вы же не хотите обгореть.

Миф второй. Вода дарит здоровье и долголетие. Чем больше ее пьешь, тем лучше.

Жидкость пить надо, особенно летом, в жаркие дни, когда чувствуется нехватка воды. Однако то, сколько вы выпиваете воды, не так уж сильно сказывается на лице. Тут влияют больше водопроводная вода, мыло и солнце.

Миф третий. Мыло и горячая вода – лучший вариант ухода за жирной кожей.

Фото: zdorovoelico.com

Нет, нет и нет. Умываться горячей водой нельзя вообще! Мыло ко всему прочему снимет защитную пленку с лица, и кожа станет вырабатывать еще больше подкожного сала. Забудьте о таком варианте ухода! Умываться следует прохладной водой со специальными средствами для умывания (которые подходят вашей коже).

Миф четвертый. В дорогой косметике много полезных и натуральных ингредиентов, поэтому следует покупать только ее.

Не хочется огорчать, но факт: себестоимость большинства косметических средств мизерная. Большая цена – это реклама бренда, его узнаваемость на рынке. А состав косметических баночек вы можете даже сравнить и не увидите особой разницы. Поэтому не стоит гоняться за рекламой и приобретайте проверенную продукцию, многие косметические средства продаются в аптеках, можете обратить внимание на представленную там косметику.

Миф пятый. Активные вещества в косметике проникают в кожу.

Фото: zdorovoelico.com

Считается, что в качественной дорогой косметике вещества способны проникнуть вглубь кожи и воздействовать. Как бы не так! Благо что вещества не способны пройти через верхний слой кожи, представляющий собою мертвые клетки, которые образуют барьер. Иначе можно было бы получить ожог тканей. Вся косметика действует только на верхнем слое кожи.

Миф шестой. Тоники для лица не несут пользы.

Многие не покупают тоник для лица, так как считают его пустой тратой денег. Тоник является завершающим этапом очищения и его необходимо использовать всем! Он восстанавливает pH-баланс, нейтрализует действие водопроводной воды, питает и увлажняет кожу. После него необходимо наносить крем и помните, что тоник и крем наносятся не только на лицо, но и на шею!

Миф седьмой. Ночной и дневной крем не отличаются друг от друга.

Ингредиенты данных кремов отличаются и каждый крем играет свою роль в положенное время. Дневной крем не только увлажняет кожу, но и защищает от солнца. А ночной крем восстанавливает кожу после тяжелого дня. Так что даже молодой коже необходимо использовать отдельные дневной и ночной крема.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments