Войти

Маска из золота, помета и гигантских улиток: какие странные процедуры предлагает бьюти-рынок

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:15, 1 марта 2019Время на прочтение: 5 минутКомментарии
Красота требует жертв. Иногда довольно странных, если мы говорим о некоторых процедурах салонов. Не все «причуды» можно найти на местном рынке, но многие вещи уже начали завоевывать сердца россиянок.
Фото: glbeauty.com

А стоит ли оно того? Давайте разбираться вместе.

Японская маска из птичьего помета

Сразу вспоминается фильм «Белоснежка. Месть гномов», где на лицо главной героини-злюки прислуга наносит птичий помет для достижения омолаживающего эффекта.

Факт: гейши в древние времена наносили на лицо маску из помета молодых соловьев для омоложения, избавления от целлюлита и придания кожным покровам упругости.

И сейчас в японских салонах красоты можно встретить такую процедуру, хотя она и является дорогостоящей. Оказывается, для получения сырья требуются только молодые соловьи, которые сидят на специальной диете.

Если вдруг увидите в своем городе такую услугу, лучше поинтересуйтесь, что именно в салоне наносят на лицо. Помет курицы или других птиц совсем не уместен, хотя, может, кто-то и доказал пользу их «выделений».

Нужно понимать, что молекулы помета в кожу не проникают. Это старый способ (как и сметана или кефир на лицо) немного подтянуть кожу, но эффект будет временным. Современная косметология предлагает более комфортный и приятный вариант улучшения внешнего вида – мезотерапия. А помет оставьте птицам.


Фото: кадр к/ф «Белоснежка. Месть гномов»

Золотая маска

Еще одна процедура, которую так искренне полюбили богачи Японии. На лицо наносится золотая фольга. И на этом все.

Обещают омолаживающий и освежающий эффект, но, если быть серьезными, это просто приятное развлечение. Маска не дает никакого эффекта, только если осознания своей значимости. Можно еще сфотографироваться с золотом на лице на память.

Массаж улитками

Процедура добралась и до нас! Ее предлагают недалеко от моего дома! В роли косметологов выступают улитки ахатины.

В салонах обещают: улиточная слизь – кладезь витаминов и полезных веществ, что гарантирует увлажнение и преображение кожи лица и шеи.

Да, корейская косметика с муцином быстро набрала популярность среди россиянок. Все настолько поверили в ее возможности, что даже отечественные производители стали изготавливать косметические средства с муцином.

Нужно понимать, что муцин в косметике – это обработанный компонент, «выжимка», ничего не имеющая общего со слизью улиток. И даже если он дает увлажняющий эффект, то сами улитки, увы, нет. Потому что выделяемый ими секрет во время ползания по вашему лицу не способен проникнуть в кожу. А вот аллергию вы рискуете получить, и даже испытать отвращение. Возможно, улитки – милые и безобидные существа, но готовы ли вы терпеть целый час их на себе?

Массаж улиткамиФото: pixabay.com

Маска из икры

В популярном римском салоне стали предлагать молодым девам «икорную маску». Расчет идет на тех барышень, что неплохо «потусили» ночью и хотят быстро «вернуть» себе лицо.

Сначала выполняется массаж, очищение кожи, затем наносится маска из икры. Таким образом кожа якобы насыщается Омега-3. Увы, икру лучше съесть и не мазать на лицо. Да, кожа, волосы и ногти нуждаются в полиненасыщенных жирных кислотах, но их проще получить через биодобавки или пищу. В рационе должно быть много морепродуктов!

Омолаживающий огонь

Слабонервным этого лучше не представлять! А если все-таки хотите пройти испытание огнем, можете попробовать на собственной шкуре. Такая процедура тоже предлагается.

На тело клиента кладут полотенце, смоченное в специальном растворе, и поджигают его на несколько секунд. Любителей жарких процедур очень много! Люди уверены, что морщины после них пропадают, кожа подтягивается, а целлюлит исчезает. Концепция приблизительно такая же, как в пирофорезе (лечение волос огнем).

Многие наши звезды не отказали себе в удовольствии почувствовать огонь, об этом даже есть видео на Youtube.

Маска для волос из спермы быка

Любители такой маски обещают отсутствие запаха во время процедуры и отличный результат блестящие волосы. Она якобы полезна для кончиков волос (убирает посеченные концы) и всей длины.

Вы просто наносите семенную жидкость в чистом виде на волосы, держите некоторое время (как и любую маску), затем смываете.

Вообще, вы заметили, что желание использовать выделения животного происхождения довольно популярны по сей день? То помет, то сперма, то слизь...

Маска из грудного молока

Молодые мамы повадились использовать свое грудное молоко в качестве маски для лица и даже для изготовления мыла. Известно, что в грудном молоке много всего полезного (например, лауриновая кислота), поэтому его и начинают наносить на себя.

А кто-то ест собственную плаценту… Поэтому даже маска из грудного молока в наше время не кажется страшной идеей.

Молочкая маскаФото: pixabay.com

Подведем итоги

Если ну очень захотелось экзотики, экспериментов и новых ощущений, вы, конечно, можете пробовать «экстравагантные процедуры» на себе. Главное, чтобы они не стали причиной появления той же аллергии. Но идите только в проверенный салон красоты, пользуйтесь услугами профессионалов.

Кроме того, помните: красота – это не только салонные процедуры. Уход за собой включает полноценный сон, правильное питание, активный образ жизни и косметические процедуры в домашних условиях. Все вместе даст нужный результат. Так что надейтесь не на чудо, а на собственные усилия.

Всем красоты!

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter