Top.Mail.Ru
Войти

Маска для кожи вокруг глаз на основе куркумы: три «золотых» рецепта

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:20, 4 декабря 2019
Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
С помощью популярной индийской приправы можно приготовить отличные «патчи».
Фото: pixabay.com

Куркуму можно использовать не только в кулинарных целях, но и в косметических. Ярко-оранжевый порошок обладает мощным омолаживающим и антиоксидантным действием.

Маски на основе куркумы снимут усталость, разгладят мелкие морщинки, помогут избавиться от темных кругов, отеков и мешков под глазами. Помимо перечисленных достоинств, куркума:

  • улучшает цвет кожи
  • борется с пигментацией
  • повышает тонус и упругость
  • стимулирует кровообращение
  • лечит воспалительные процессы

Золотая троица

Самая популярная маска для кожи вокруг глаз готовится на основе куркумы и соды. Чайную ложку порошка смешивают с 3 чайными ложками пищевой соды. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Затем в емкость со смесью кладут 1-2 кубика льда. 

Как только лед растворится, все перемешивают и наносят на кожу на 15 минут. После умываются прохладной водой и закрепляют результат любым привычным увлажняющим средством.

Маски на основе куркумы применяют не чаще 2-3 раз в неделю.

Усилить омолаживающий эффект куркумы поможет ананасовый сок. Маска делается очень просто: достаточно смешать 3 столовые ложки сока и 2 чайных ложки оранжевого порошка. Это средство эффективно борется с морщинами вокруг глаз, убирает «гусиные лапки».

Для чувствительной кожи глаз подойдет другая маска. Чайную ложку куркумы смешать со столовой ложкой нутовой муки. Добавить к смеси половину измельченного томата и неполную столовую ложку сока апельсина или грейпфрута. Такая маска прекрасно справляется с темными кругами и осветляет кожу.

Фото: unsplash.com

Меры предосторожности

Золотую маску можно использовать в любом возрасте. Но увлекаться ею не стоит, поскольку куркума – достаточно едкий и жгучий порошок. Перед использованием необходимо сделать небольшой тест на чувствительность: нанести маску на запястье. Если в течение 15 минут никаких покраснений, зуда и пощипывания не появилось – можно наносить под глаза.

Не следует испытывать средство на пораженных участках кожи, а также при сильном шелушении. 

С осторожностью применять на светлой или слишком бледной коже. Поскольку куркума имеет свойство окрашивать, золотая маска может оставить после себя желтые трудносмываемые круги. Чтобы избежать неприятных последствий, уменьшите количество куркумы в маске и держите ее не более 7-10 минут.

Ранее Yellmed рассказывал о пользе умывания газированной водой.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments