Войти

Лучше люкса: бюджетные средства из аптеки, творящие чудеса

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:55, 23 мая 2019Время на прочтение: 3 минуты
Сколько стоит красота? Иногда не так много, в чем вы тоже можете убедиться.
Фото: pixabay.com

Недавно мы перечисляли мифы о масс-маркете и люксе, теперь расскажем о самых популярных аптечных средствах, которые дарят красоту за копейки. Стоимость – до 300 рублей, дешевле не придумаешь.

Косметическая глина

Очищает, питает, увлажняет, подтягивает кожу. Все виды глины имеют свои полезные свойства и давно известны девушкам.

Бюджетная глина может стать вашим домашним косметологом. Кстати, недавно многие косметические марки стали выпускать средства на основе глины, и ценник на них выше, чем на аптечную глину. Однако маску из нужной глины можно приготовить самостоятельно. Экономия на лицо, так сказать. Отдельный материал мы посвящали пользе голубой глины.

Дегтярное мыло

Вы еще помните о существовании этого дешевого мыла, известного своими противовоспалительными свойствами? Да, у него специфический запах, зато какой результат!

Дегтярное мыло хорошо справляется с жирным блеском и прыщами, очищает кожные покровы, сужает поры. Правда, для сухой кожи не подойдет. И после него следует обязательно наносить на лицо крем или гель.

Касторовое масло

Для ресниц и бровей незаменимая вещь. Потому что и дешево, и эффективно. Наносите его перед сном на брови и ресницы с помощью кисточки от туши. Так они лучше будут расти, станут толще.

Облепиховое масло

Придает блеск волосам и стимулирует их рост. Наносите его как маску на волосы и кожу головы, оставляйте на несколько часов, затем смывайте шампунем. Кстати, оно еще и борется с пигментацией, защищает от солнца.

Репейное масло

Это бюджетная конкуренция всем вашим супердорогим средствам для волос. Волосы скажут спасибо за маски из масла. Наносите на влажные волосы, обязательно надевайте поверх пакет и полотенце: в тепле масло работает лучше. Затем тщательно смывайте с волос шампунем – несколько раз.

Репейное маслоФото: pixabay.com

Аевит

В капсулах содержатся витамины А и Е, поэтому их полезно наносить на лицо для борьбы с морщинами. Можно использовать не в чистом виде, а смешивать с кремом для лица. Помогает увлажнять кожу и восстанавливать ногти.

Цинковая мазь

Быстро избавляет от прыщей, а стоит сущие копейки. Сработает лучше ваших дорогих средств с цинком в составе. Просто нанесите точечно на проблемные участки перед сном, а утром обязательно увлажните кожу.

Хлоргексидин

Это не только дешевый антисептик, но и хорошее средство для борьбы с жирной кожей и прыщами. Очищает поры, снимает макияж, подсушивает прыщи, убирает жирный блеск.

Как видите, аптечные средства могут заменить дорогую косметику. Так что тратьте деньги с умом.

Аптечный уходФото: pixabay.com

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments