Войти

Лечим и восстанавливаем секущиеся волосы: домашние маски, обертывание и ополаскиватель

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
09:30, 19 марта 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
После зимы сильно секутся кончики волос? Не спешите хвататься за ножницы – попробуйте волшебные рецепты восстановления шевелюры.
Фото: pixabay.com

Йогурт с оливковым маслом

Оливковое масло эффективно увлажняет и питает волосы. Йогурт содержит витамины группы В, другие полезные для здоровья волос компоненты, поэтому маски на основе этого кисломолочного продукта отлично борются с сухостью локонов. Лучшее всего для этих целей выбирать натуральный жирный йогурт.

Для приготовления чудодейственного средства в четверть стакана йогурта добавьте столовую ложку масла, смесь нанесите на шевелюру, подержите не дольше получаса, смойте шампунем.

Желток с медом

Лецитин и комплекс витаминов в составе желтка восстанавливают структуру волоса, придают локонам гладкость, блеск и упругость. Мед «запечатывает» чешуйки волос, помогая удерживать влагу внутри.

Соедините желток – в идеале от домашнего яйца – и чайную ложечку меда, распределите по прядям, оставьте на пару часов, затем смойте традиционным способом.

Горячее кокосовое обертывание

Масло кокоса хорошо регенерирует и ухаживает за локонами. Для максимального эффекта его можно нагреть на паровой бане или в микроволновой печи. Масло должно быть ощутимо горячим, но ни в коем случае не обжигающим. Можно также добавить немного других эфирных масел – к примеру, розмаринового – из расчета 5-6 капелек на четверть чашки кокосового.

Нанесите на шевелюру, наденьте шапочку либо обмотайте пленкой и укутайте голову полотенцем. Держать можно сколько угодно – чем дольше масло пробудет на волосах, тем лучше.

Уксусно-травяной ополаскиватель

Яблочный уксус обладает удивительной способностью разглаживать кутикулу волоса, благодаря чему шевелюра становится ослепительно блестящей. А в комплексе с травяным «коктейлем» уксус творит с волосами настоящие чудеса!

Смешайте в емкости по столовой ложке высушенных листьев крапивы, розмарина, шалфея, заварите кипящей водой, настаивайте до полного остывания. Затем процедите отвар, добавьте пару столовых ложек яблочного уксуса.

Применять такой ополаскиватель следует на свежевымытую голову: нанесите на чистые влажные волосы, выждите хотя бы минутку и смойте теплой водой.

Ранее Yellmed рассказывал, как правильно использовать сухой шампунь.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter