Войти

Как выбрать медицинскую одежду

Партнерский материал

Куда ты с таким макияжем: красимся с умом

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:10, 3 июня 2019Время на прочтение: 2 минуты
Когда мы в детстве находили мамину косметичку и мазали на лицо все подряд, это было смешно. «Боевая раскраска» на взрослой девушке вряд ли кого-то рассмешит.
Фото: unsplash.com

И даже если хочется сделать совершенное лицо, без изъянов и проблем, не всегда поможет большое количество макияжа.

Yellmed перечислит основные ошибки, которые хоть раз совершала каждая из нас.

Много тонального

Особенно если нанести его на неподготовленную кожу, да еще выбрать тон, который не подходит. Ужаснее не придумаешь!

Не забываем: перед макияжем необходимо очистить, увлажнить кремом кожу, нанести основу под макияж или праймер, и только потом по всему лицо можно распределять небольшое количество тонального крема подходящего оттенка. Иначе вы покажете все шелушения, изъяны кожи и будете выглядеть, будто на лице маска.

Особенно неприятно смотреть на лицо девушки, перекрытое густым слоем тональника, под которым виднеются прыщи. А цвет шеи кардинально отличается от цвета кожи.

Брови домиком

Не стоит придавать бровям слишком вычурную форму. В моде естественность! Без татуажа и лишней краски. Брови должны работать на вас, украшать лицо. Поэтому доверьте их профессионалам или научитесь сами ухаживать без фанатизма.

Не перебарщивайте с косметикойФото: unsplash.com

Карандаш для губ

По оттенку такой карандаш не должен сильно отличаться от помады. Иначе контур вас состарит и покажет отсутствие вкуса. Мода на такую «красоту» давно прошла, поэтому карандашом пользуемся, чтобы он держал контур и не давал растекаться помаде или блеску. Но выбираем его только под тон основного средства.

Румяна на скулах

Скульптурирование все еще актуально. Но стоит выполнять его правильно! Используйте скульптор и хайлайтер, а уже непосредственно на щеки наносите румяна. Румяна вместо скульптура выглядят на лице, честно говоря, ярко и вызывающе. Так вы больше походите на странную барышню с рыжими полосками на коже.

КосметичкаФото: unsplash.com

Много хайлайтера

Если не хотите привлечь своим светящимся лицом всех насекомых, перестаньте перебарщивать с хайлайтером. Его следует наносить в небольших количествах, вечером можно немного добавить блеска. Тогда он будет играть на вашей стороне.

Вечерний макияж на работу

Не стоит утром тратить время на яркий образ. Вечерний макияж не может быть актуальным днем, поэтому выбирайте естественный мейкап, без ярких акцентов. А вот если собираетесь на вечернее мероприятие или торжество, можете добавить больше теней, хайлайтера и другой косметики.

Яркий макияж для торжестваФото: unsplash.com

Макияж может освежить внешний вид или перечеркнуть всю вашу красоту. В какую сторону он изменит лицо, зависит только от вас.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter