Войти

Красота в условиях ниже нуля

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
08:10, 26 января 2018Время на прочтение: 5 минут
, Yellmed
На протяжении всех холодных месяцев наша кожа лица нуждается в должном уходе. Каком именно и как самостоятельно добиться красивой и сияющей здоровьем кожи в зимний период, расскажет Yellmed.
Фото: storinka.com.ua

Зима — сложный период года для нашей кожи лица. Сколько не одевайся, а полностью закрыть лицо от мороза, ветра и снега невозможно. Наша кожа лица испытывает постоянный стресс зимой: на улице морозно или ветрено и сыро, в помещении же тепло, но слишком сухой воздух. В итоге такие перепады температур негативно сказываются на состоянии кожи: повышается ее чувствительность, она обезвоживается, становится стянутой, шелушится. Зимой вы должны скорректировать обычный ежедневный уход за лицом, включив в него более увлажняющие и питательные уходовые средства.

Утренний уход

Утром вместо умывания протрите кожу тоником — это важное средство для увлажнения кожи. Выбирайте тоник, не содержащий алкоголь, с мягким и неагрессивным действием. Подойдут тоники с экстрактом ромашки, витаминами. Отличный вариант — наличие в составе гиалуроновой кислоты.

После обработки кожи тоником наносите увлажняющий дневной крем. Предпочтение стоит отдать крему, среди компонентов которого вы найдете растительные масла (масло ши, масло авокадо), ту же гиалуроновую кислоту, витамин Е (токоферол, Tocopheryl Acetate). Растительные масла предохранят кожу от потери влаги, а витамины обеспечат дополнительное питание кожи в этот период. Нежелательным компонентом является минеральное масло (mineral oil): несмотря на то что это масло, но оно не ценное растительное, а продукт нефтехимии. Этот компонент с одной стороны действительно хорошо защищает кожу от потери влаги, но в тоже время кожа привыкает и оказывается неспособна самостоятельно удерживать влагу, в итоге без крема постоянно беспокоит сухость и стянутость кожи, а производителям кремов это только на руку.

Крему необходимо дать время полностью впитаться (минут 15-20), после этого можно наносить макияж при необходимости. Должно пройти минимум 40 минут до выхода из дома на улицу. Если вы ежедневно делаете макияж, то делайте его послойным: праймер + тональный крем (желательно с SPF 10-15) + пудра-вуаль. Зимой такой макияж послужит дополнительной защитой для вашей кожи.

Зимой макияж играет роль защитыФото: kremys.ru

Вечерний уход

Вечером после насыщенного событиями дня кожа требует тщательного очищения, питания и отдыха. Зимой к вечеру уже сильнее ощущается стянутость и желание напитать кожу полезными веществами.

В обязательном порядке смываем макияж, каким бы легким он ни был, даже если это была просто пудра. Используйте мягкие средства для умывания и чуть теплую воду. Выбирайте пенку, гель или крем для умывания, что вам больше нравится, следите за тем, чтобы в составе были, например, пантенол или растительные масла (кокосовое/оливковое/касторовое/карите), стоит избегать содержания агрессивных спиртов. После умывания используйте тоник как завершающий этап очищения.

После этого наносите на кожу ночной крем. Зимой включите в уход более насыщенные и питательные кремы, более плотные текстуры с регенерирующим (восстанавливающим) действием во время сна. Желательно, чтобы крем содержал ингредиенты, помогающие обновлять эпидермис. Производители добавляют в ночные кремы ингредиенты, которых не может быть в дневном креме, т.к. они нестабильны при контакте с солнечным светом. Поэтому кремы с содержанием небольшого количества кислот, ретинолом, коллагеном, аденозином, керамидами (ceramides), витаминами А и Е прекрасно работают именно в ночное время. Пептиды – очень полезный ингредиент в кремах для возраста 35+. В сочетании с ретинолом и гиалуроновой кислотой, пептиды оказывают мощное антивозрастное действие. Если вам необходимо использовать омолаживающие средства, ищите в составе крема слово «peptide».

Если вы смогли подобрать себе крем, посмотрите в линейке средств по уходу от этого производителя еще и сыворотку. Сыворотки наносятся под крем, они содержат активные ингредиенты и усиливают действие крема.

Используйте крема и сыворотки для лицаФото: zdorovoelico.com

Еженедельный уход

Побалуйте себя в выходные, выделите хотя бы полчаса на себя и постарайтесь реализовать схему: пилинг + маска — кожа будет вам  благодарна, особенно в зимнее время.

Зима как раз то время, когда пилинг просто необходим нашей коже! Защищаясь от зимней непогоды, наша кожа накапливает и наслаивает ороговевшие клетки, а пилинг как раз является процедурой глубокого очищения. Благодаря ему клетки кожи быстрее обновляются, улучшается кровообращение, регулируется работа сальных желез, очищаются поры. Для чувствительной кожи можно выбрать более щадящий пилинг-скатку. Если есть возможность, позвольте себе посетить косметолога и пройти курс кислотного пилинга. Такой вид можно применять только в пасмурную погоду, когда солнечная активность снижена.

После домашней процедуры пилинга кожа как нельзя лучше подготовлена к нанесению маски и восприятию содержащихся в ней полезных веществ. В наши дни в продаже можно найти много разных готовых составов масок для лица, выбирайте по потребностям вашей кожи в данный момент (питание/увлажнение/лечение/лифтинг/отбеливание). После нанесения маски на кожу расслабьтесь и отдохните.

Регулярное еженедельное очищение и питание кожи в дополнение к основному ежедневному уходу сделают ее чистой, эластичной и сияющей!.

Очищение поможет сохранить кожу здоровой, молодой и эластичнойФото: salatshop.ru

И последнее — пейте больше чистой воды! О том, что вода — это самый полезный напиток, мы писали ранее. Если вы употребляете достаточное количество воды, вы насыщаете кожу влагой изнутри. Никакие кремы не помогут, если вы не будете следить за своим питанием и потреблением жидкости.

Соблюдайте простые советы и рекомендации Yellmed, перечисленные выше, и будьте красивы!

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments