Войти

Красивый цвет лица, или Этапы ухода за кожей по корейской системе

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:43, 29 апреля 2019Время на прочтение: 4 минуты
Не секрет, что корейская косметика завоевала популярность у женщин всего мира. Россиянки тоже не отстают и с удовольствием скупают корейские новинки, обещающие ослепительный результат.
Фото: pixabay.com

Кстати, корейский уход за кожей лица вряд ли можно назвать простым, так как он включает в себя 10 этапов. Чтобы лицо было всегда свежим, молодым и красивым, кореянки готовы тратить часы.

Давайте разберемся, что такое «корейская система».

Что важно знать

Корейский уход – многоступенчатый. Весь секрет в том, что следует тщательно очищать кожу, восстанавливать pH-баланс и наносить косметические средства в определенной последовательности.

Тщательное очищение избавляет кожу от косметики, загрязнений и выделений, препараты ухаживают за кожей, питают ее, насыщают кислородом. Кстати, немалую роль играют биологически активные компоненты, содержащиеся в косметике. Положительные результаты достигаются во многом благодаря качественному составу средств.

Корейская система ухода за лицом

Не обязательно выполнять все перечисленные ниже 10 этапов каждый раз. Некоторые из них достаточно проводить 2-3 раза в неделю.

1. Очистить лицо от макияжа маслом или эмульсией.

Ватный тампон в конце очищения должен оказаться чистым. Маслом и эмульсией удобно снимать даже водостойкий макияж! Добавим: такое очищение не сушит кожу (что важно для любого типа кожи). Кроме того, косметические средства способны полностью убирать косметику. Очищение проводим утром и вечером.

2. Умыться гелем или пенкой.

Средство на водной основе тщательно очищает кожу от остатков масла и эмульсии. Умывание утром и вечером подготавливает лицо к следующему этапу.

Умываться следует утром и вечеромФото: pixabay.com

3. Подобрать пилинг.

Пилинг бывает разный, поэтому подбираем под свой тип кожи:

  • для чувствительной кожи – ферментный;

  • при жирной коже с высыпаниями – химический;

  • для сухой кожи – мелкозернистый;

  • для нормальной и жирной кожи (без высыпаний) – крупнозернистый.

Механический пилинг подходит для всех типов кожи без высыпаний.

Вот пилингом следует пользоваться не часто, читайте рекомендации на косметическом средстве.

4. Восстановить pH-баланс кожи.

На помощь приходит ежедневное тонизирование. Лицо следует протирать тоником с помощью ватного диска или пальцев. Важно не растягивать кожу и отказаться от спиртосодержащих средств.

5. Нанести эссенцию.

Эссенция содержит натуральные питательные экстракты и компоненты, которые придают коже здоровый блеск. Кроме того, немного ее подтягивают.

Эссенцию можно наносить каждый деньФото: pixabay.com

6. Нанести сыворотку.

Сыворотку можно использовать в ежедневном уходе. Она работает над серьезными проблемами кожи — пятна, морщины, высыпания. К слову, использовать ночные сыворотки, благодаря которым кожа отдыхает и преображается, рекомендуют не только корейские производители.

7. Нанести маску.

Маски можно делать через день. А какие именно, это уже вам выбирать, исходя из имеющихся проблем, типа кожи, времени года. Удобно использовать тканевые и гелевые маски (одноразовые, в отдельных упаковках).

8. Нанести крем под глаза.

Можно его хранить в холодильнике, чтобы наносить непосредственно под глаза в холодном состоянии — так мы приводим тонкую кожу вокруг глаз в тонус. Важно не тереть кожу и наносить крем с внешнего угла глаза к внутреннему похлопывающими движениями. Используем средство утром и вечером.

9. Нанести крем на кожу лица, шею и декольте.

Делаем это каждый день — утром и вечером. Крем подбираем под свой тип кожи. Ночные кремы могут быть более питательными, а утром лицу подойдет тот крем, что легко впитывается и может служить хорошей базой под макияж.

10. Защитить кожу от солнца.

Особенно в теплое время года, когда она может пострадать от ярких солнечных лучей. Выбирайте кремы с высоким защитным фактором, чтобы уберечь лицо от морщин и пигментных пятен.

Какую косметику использовать

Да, азиатская косметика богата полезными компонентами, но другие производители, в том числе отечественные, тоже начали предлагать «уход по-корейски». Разница может быть в цене (корейская косметика все-таки дороже) и в составе.

Важно ухаживать на кожей ежедневноФото: pixabay.com

Здесь нужен индивидуальный подход. Желательно выбирать средства, которые близки к понятию «натуральные». Просто обращайте внимание, как ваша кожа реагирует на новый уход.

Но самое главное – это регулярность этапов. Именно в этом и заключается весь секрет. В итоге вы тщательно очищаете кожу, питаете ее, тонизируете и «подкармливаете» полезными компонентами. Кроме того, уберегаете от солнца. Со временем лицо избавляется от пятен и высыпаний, выглядит подтянутым, приобретает блеск, сияние и ровный тон.

Посмотрите на внешность кореянок, которые старательно скупают косметику и проводят много времени перед зеркалом. Их фарфоровая кожа без изъянов – мечта любой девушки. И вполне осуществимая.

Красоты вам!

Ранее мы писали о маслах, которые можно использовать в уходе за волосами и кожей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter