Войти

Косметологи перечислили 8 популярных советов, которым лучше не следовать

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:38, 26 апреля 2018Время на прочтение: 2 минуты
В интернете можно встретить большое количество советов по уходу за собою. Опытные косметологи выделили 8 бьюти-советов, способных только навредить.
Фото: wellness-center.si

Карепрост для роста ресниц. Вообще, этот препарат предназначен для лечения глаукому, но кто-то заметил, что лекарство способно повлиять на рост ресниц. Правда, через некоторое время эти ресницы можно вообще потерять.

Зубная щетка для губ. Используется многими в качестве пилинга. Так вот, зубная щетка способна травмировать кожу губ и занести туда бактерии.

Масло, сахар, яйца, горчица для роста волос. Такие процедуры часто заканчиваются раздражением, аллергией и ожогом.

Теплое масло и сок лимона для роста ногтей. Вряд ли такая ванночка принесет много пользы ногтям, скорее, она просто высушит кутикулу и сами ногти (и ногти станут хрупкими).

Удаление угревой сыпи с помощью вакуума. Эта популярная вещь может только навредить! Помните, что кожа лица всегда остается чувствительной и вакуум способен «оставить» на ней сосудистые звездочки.

Вакуум для очистки порФото: emaska.ru

Сода для пилинга. Сода может спровоцировать появление морщин и разрушить эпидермальную защиту.

Майонез для волос. Нет, майонез не поможет вашим волосам, а сделает их липкими, грязными и тяжелыми.

Стиральной порошок для осветления волос. Такая покраска сделает кожу головы сухой. Волосы станут ломкими, а кончики начнут сечься.

При этом для ухода за собой можно использовать другие средства, которые есть в каждом доме. Например, продукты из холодильника.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments