Войти

Косметологи одобряют: топ процедур, которые можно делать летом

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:35, 15 июля 2019Время на прочтение: 4 минуты
Середина лета, и так хочется в эту пору быть неотразимой. Но почему-то у многих сложилось мнение, что в жаркие месяцы кабинеты косметолога под запретом.
Фото: unsplash.com

Но любой специалист скажет: летом можно и даже нужно делать легкие процедуры для увлажнения кожи, повышения ее тонуса и даже исправления несовершенств. Остальное можно оставить до осени.

Yellmed перечислит косметические процедуры, которые можете смело проходить в теплый сезон.

Рекомендации для любого типа кожи

Пилинги

Мы привыкли, что пилинги всех видов летом под запретом, однако косметологи каждый год разрабатывают новые процедуры, которые не вредят коже и не требуют после себя реабилитации. Речь о гидромеханическом и карбоновом пилинге.

Первый помогает обновить кожу, сделать тон более ровным, избавиться от мелких несовершенств, очистить поры и увлажнить. Такая помощь летом точно нужна, так как на коже оседает пыль, из-за жары теряется много влаги. Карбоновый пилинг хорошо чисит поры, улучшает цвет лица.

Плазмотерапия

Процедура набрала популярность среди барышень разного возраста. Суть ее в том, что в кожу вводится собственная плазма пациента. Плазмотерапию косметологи проводят для улучшения кожи лица и роста волос. Но если планируете отправиться в отпуск, курс следует проходить за две недели до отдыха, иначе не избежать пигментации и локальных воспалений.

Мезотерапия

Это инъекция полезных веществ и витаминов, которая подбирается в индивидуальном порядке. Тоже не стоит проводить ее прямо перед отпуском.

Биоревитализация

Под кожу вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты, задача которой – увлажнить и улучшить состояние кожи. Только не делайте процедуру прямо перед отпуском.

Уход за кожейФото: unsplash.com

Контурная пластика

Если мечтаете подправить что-нибудь с помощью филлеров, летний сезон станет хорошим временем для перемен. Специалист проведет обследование и назначит подходящие препараты и дозировку.

Аппаратные неинвазивные процедуры

Можете выбрать любые процедуры, которые проводятся с помощью современных аппаратов для улучшения внешнего состояния кожи и подтяжки лица без скальпеля. Летом косметологи рекомендуют их всем, кто хочет быстро, эффективно и без боли преобразиться.

Рекомендации для жирной и комбинированной кожи

Лимфодренажный массаж

Можно проходить в любом сезоне, так как он помогает очищать кожу. А жирная и комбинированная кожа – это, в первую очередь, расширенные и закупоренные поры, которые постоянно надо очищать.

Процедуры детоксикации

В ход могут идти любые средства, которые уменьшают выработку «жира». Это и скрабы, и маски, и легкие пилинги. Все подбирается в индивидуальном порядке.

Рекомендации для сухого типа кожи

Сухая кожа летом страдает не меньше других типов, нуждается в увлажнении и питании. Все это можно получить с помощью косметических масок, призванных очищать, увлажнять и питать кожные покровы.

Рекомендации для возрастного типа кожи

Микротоковая терапия

Направлена на подтяжку мышц лица, которые с возрастом требуют особого внимания. Поможет забыть о «поплывшем» лице и дряблой коже, выдающих возраст.

Лифтинг

Косметика «для тех, кому за…», увы, не способна дать такие же результаты, как современные косметические аппараты. Кто не хочет выглядеть хорошо, иметь подтянутое и молодое лицо? Женщинам стоит обратить внимание на аппараты радиочастотного и электроволнового лифтинга.

Массажи

Летом косметолог предложит массаж, который позволит закрепить результат косметических процедур, подтянет кожу и защитит ее от неблагоприятных воздействий. Особенно актуальны армирующие и ремоделирующие массажи.

Уход за возрастной кожейФото: unsplash.com

Рекомендации для кожи, склонной к пигментации

Такой тип кожи нуждается в хорошей защите от ультрафиолетовых лучей, поэтому важно не игнорировать солнцезащитные крема. На пользу пойдут и рекомендации косметолога по избавлению от пигментации. Например, будет актуальна карбокситерапия.

Карбокситерапия

Устраняет пигментацию за счет внедрения в кожу углекислого газа, причем без помощи инъекций. Газ наполняет кожу кислородом, отбеливает ее и обновляет.

При этом важно помнить: косметические услуги – это, конечно, хорошо, но нужно ухаживать за кожей и дома, чтобы закрепить результат. Поэтому ежедневно проводим очищение, тонизирование и увлажнение, иначе никакие косметические процедуры не помогут.

Уход за кожей в летнее времяФото: unsplash.com

Ранее Yellmed раскрыл 5 причин начать посещать косметолога до первых морщин.

Красоты и здоровья!

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments