Войти

Косметолог рассказала, сколько витамина D можно получать на солнце в зимнее время

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:45, 15 января 2018Время на прочтение: 2 минуты
Не секрет, что даже в зимнее время кожа и глаза нуждаются в защите от солнца. Но витамин D нужен организму в любое время года. Дерматолог из Лондона рассказала, сколько же требуется витамина для здоровья.
Фото: relook.ru

Доктор Рэйчел Моррис-Джонс на протяжении десятков лет работает в своей индустрии и развенчивает многие мифы по уходу за собою. К примеру, она утверждает, что большинству из нас не нужны увлажнители лет так до 50, так как кожа человека поддерживает собственный натуральный баланс. Но со временем у многих людей появляется сухость кожи, которую приходится исправлять увлажнителями. После 50 лет коже каждого человека нужен увлажнитель, так как организм перестает в нужной мере производить коллаген.

Солнце полезно для кожи, но в небольших количествах и при хорошей защите, так как костям и иммунной системе нужен витамин D. Чтобы получить нужную «дозу» витамина, следует провести на солнце в декабре около 2 часов 20 минут, в апреле достаточно 8 минут, а в августе — 5 минут (статистика для жителей европейских стран).

Чтобы избавиться от ран кожи, достаточно использовать обыкновенный мед, польза которого была известна еще много веков назад. Мед кислотен, и кислота эффективно приостанавливает расщепление белков, которые организм производит для быстрого заживления ран. Так что можете обратить внимание на натуральный продукт, который лучше справится иных лекарственных средств, продаваемых в аптеке.

Мы писали ранее, что зимою следует носить солнечные очки и использовать солнцезащитный крем.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments