Войти

Кому нужен пилинг головы: говорят специалисты

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 1 мая 2019Время на прочтение: 3 минуты
Пилинг – термин, который прочно вошел в нашу жизнь. Сейчас любой косметический салон проводит пилинг для разных типов кожи лица.
Фото: pixabay.com

Оказывается, существует еще и пилинг головы. Между прочим, все трихологи «за» проведение такого пилинга, и на то есть причины.

Давайте разбираться, что к чему.

Мнение специалистов

Трихологи рекомендуют делать пилинг головы всем, так как это помогает бороться с выпадением волос. Кроме того, пилинг очищает кожу от накопившегося кожного сала и ороговевших клеток.

Оказывается, шампунь не обеспечивает полного очищения. Кроме того, он оставляет на коже невидимую пленку, как и другие подобные средства, к которой потом добавляется кожное сало.

Пилинг следует выполнять 1 раз в месяц в салоне или 1-2 раза в домашних условиях. Он стимулирует тонус кожи головы и усиливает рост волос.

Салонная чистка кожи головы

Услуга проводится с использованием профессиональной косметики, которая дает долговременный результат. Поэтому пилинг в салоне следует проводить не чаще 1 раза в месяц. Как правило, скрабирование кожи головы выполняют с помощью средств на основе кислот.

Пилинг кожи головы проводят в салоне и домаФото: pixabay.com

Пилинг в домашних условиях

К средствам для проведения домашнего пилинга обязательно читайте инструкцию и следуйте ей, чтобы не усугубить ситуацию с волосами. Важно не увлекаться пилингом и проводить его не чаще двух раз в месяц.

Если кожа головы очень жирная и волосы приходится по этой причине мыть каждый день, можно проконсультироваться с трихологом и чаще проводить скрабирование.

Основные принципы:

  • процедуру выполняем регулярно;

  • не используем пилинг часто, иначе можем навредить волосяным луковицам;

  • читаем внимательно инструкцию;

  • на влажные волосы наносим состав для пилинга и массируем кожу головы до 20 минут (в инструкции время будет указано);

  • важно хорошо смыть состав с волос шампунем, затем нанести увлажняющую маску.

Состав пилинга своими руками

Скраб для очищения кожи головы можно приготовить у себя дома. Для этого понадобятся косметические масла и скрабирующие частицы — овсяные хлопья, кофе, сода, сахар, соль.

Скраб можно сделать в домашних условиях Фото: pixabay.com

Готовим кожу к пилингу

Перед процедурой жирные волосы и кожу головы обязательно нужно промыть шампунем. Состав пилинга наносится на влажные волосы. Если на коже имеются трещинки и ранки, придется на время отказаться от пилинга. Кроме того, не рекомендуется проводить процедуру при очень сухой коже головы и обильном выпадении волос.

Какие ждут результаты

Ваши локоны преобразятся, прическа станет воздушной и легкой, волосы будут чистыми и свежими, кроме того, они начнут быстрее расти.

Поэтому специалисты рекомендуют пилинг кожи головы всем, кто хочет придать волосам красоту и здоровье.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments