Войти

Когда ногтям пора отдохнуть: 4 ошибки любительниц гель-лака

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 8 февраля 2020
Время на прочтение: 2 минуты
Не позволяйте ноготкам испортиться.
Фото: pixabay.com

Гель-лак — настоящее спасение для занятых женщин. С ним можно 2-3 недели не беспокоиться о красоте пальчиков. Но есть и обратная сторона медали: гель-лак подрывает здоровье ногтей.

Мастера по маникюру Скай Хэдли и Кристи Харпринг рассказали self.com, каких ошибок должны избегать любительницы такого покрытия.

1. Мастер не отслеживает состояние ногтей

При каждом вашем посещении салона специалист должен смотреть: выдержат ногти еще одну процедуру или пора отправлять их «в отпуск». Нанесение, удаление гель-лака приводит к износу ногтевых пластинок. Для них это удушливое состояние — находиться под слоем плотного средства.

Специалист должен заботиться о ваших ноготках и придерживаться разумного «маникюрного графика».

2. Слой лака «носится» слишком долго

Походить еще недельку — заманчивая идея. Но специалисты рекомендуют снимать гель-лак через каждые две, максимум — три недели. Иначе могут повредиться ногтевые ложа и кутикула.

Ноготь не только ослабнет, но и станет привлекателен для бактерий. Как только гель начинает приподниматься, под него проникает влага — идеальная среда для жизни вредных микроорганизмов.

3. Старое покрытие удаляется без помощи профессионала

Когда покрытие доживает свои дни, появляется соблазн снять его самостоятельно. Но эксперты советуют не делать этого. Если ситуация безвыходная и до ближайшего салона сотни километров, можно аккуратно удалить верхнюю, блестящую часть лака, чтобы ацетону было проще растворить гель.

Затем каждый ноготь должны окутать ватные шарики, смоченные в ацетоне. Их можно обернуть фольгой. Через 10-15 минут гель нужно аккуратно отсоединить от ногтевых пластин с помощью деревянной палочки для кутикулы. В завершение поверхность ногтя обрабатывается полирующим средством и вместе с кутикулой смазывается маслом.

4. Не используется масло для кутикулы

Как говорят эксперты, степень поврежденности ногтей можно оценить по степени их гибкости. Нормальные ноготки достаточно гибкие. И чем они тверже, тем больше рисков, что поломаются.

Так как холодная погода делает кожу сухой, увлажнение кутикулы просто необходимо. К тому же, ноготь сильно подсушен ацетоном.

Масло для кутикулы нужно всегда держать под рукой. Несколько капель между посещениями салона сохранят кожу увлажненной.

Ранее Yellmed перечислял привычки женщин, которые прибавляют возраст.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments