Top.Mail.Ru
Войти

Когда коса растет из носа: как правильно избавляться от нежелательной растительности

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 2 декабря 2019
, Yellmed
Удаление волосков из носовых пазух может стоить вам дорого: организм рискует подхватить инфекцию.
Фото: pixabay.com

Волосы в носу растут у всех. Это естественное состояние человеческого организма. Но когда волоски начинают активно «выглядывать» из ноздрей, это выглядит отнюдь не эстетично.

Заприметив у себя такую неприятную особенность, неравнодушные тотчас же принимаются их удалять. Только вряд ли кто задумывался, стоит ли лишать нос волосяного покрова, и чем может быть опасна такая процедура.

Волосы на своем месте

Выдергивание – не лучший метод борьбы с надоедливыми волосками. Во-первых, это больно, поскольку слизистая оболочка носа весьма чувствительная. Те, кто вырывает волоски руками или с помощью пинцета, знают это не понаслышке.

Во-вторых, волосы в носу несут немалую ответственность за наше здоровье. Во время дыхания в организм вместе с кислородом норовят проникнуть различные вредоносные микроорганизмы. Волоски играют роль своеобразной преграды, улавливая микробов и не давая им проникнуть внутрь.

К тому же на месте вырванного волоска остается микроранка. А это еще один открытый путь для всякого рода бактерий и вирусов. Если не хотите подхватить гайморит или менингит, забудьте о выдергивании волос.

Фото: pixabay.com

Волосы в носу выполняют еще одну важную функцию. Благодаря своему расположению, они способны задерживать поступающие в организм потоки воздуха. При помощи кровеносных сосудов носа воздух отогревается и попадает в бронхи уже в привычной для тела температуре. 

Учеными доказано: обладатели густой растительности в носу реже болеют простудными заболеваниями, чем те, кто пытается от нее избавляться.

Барбершоп для носа

Но не стоит отчаиваться. Ненавистные волоски можно аккуратно убрать при помощи обычных маникюрных ножниц

Перед «стрижкой» необходимо хорошенько промыть носовую полость, убедиться, чтобы в носу не было слизи. Ножницы обработать любой спиртосодержащей жидкостью. Процедура потребует терпения и времени, поскольку очень важно не поранить слизистые лезвиями инструмента.

Чтобы упростить задачу, можно приобрести специально предназначенное для подобных процедур устройство – триммер. Благо, мир современных технологий может предложить массу разнообразных вариантов, что позволяет выбрать триммер по своему бюджету и требованиям. 

Дешевые модели малоизвестных производителей лучше обойти стороной. Зачастую такие триммеры плохо стригут, цепляют волоски и безжалостно их вырывают. В худшем случае – «скоропостижно» ломаются.

Ранее Yellmed рассказывал, как ухаживать за волосами с помощью яблочного уксуса.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments