Войти

Кисетные морщины: почему образуются и как их устранить

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
15:30, 24 июня 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Кисетные морщины – это бороздки, располагающиеся вокруг губ. Часто заломы в этой зоне наблюдаются даже у людей с идеально гладкой кожей лица. Причем избавиться от них довольно сложно.
Фото: pixabay.com

Почему образуются кисетные морщины?

Этот вид морщин еще называют «морщинами курильщика», так как курение – одна из основных причин их образования. Но есть и другие факторы, провоцирующие их возникновение.

В целом, появление кисетных морщин – нормальное возрастное изменение кожных покровов, поэтому от них никто не застрахован.

Они образуются в результате сокращения мускулатуры вокруг рта, которое возникает при любых движениях – в процессе разговора, приема пищи, улыбки. Из-за активной мимики эпидермис сильно морщится и со временем истончается. Постепенно заломы становятся глубже.

У мужчин кисетные морщины образуются реже, так как из-за частого бритья кожа на лице утолщается и стареет медленнее, чем у женщин.

Как бороться с кисетными морщинами

Если бороздки появились недавно и еще не залегли глубоко, справиться с ними можно с помощью косметических средств.

  • Увлажняющая косметика. Хорошо увлажненный эпидермис утрачивает тонус не так быстро, как сухой. Лучше всего решают задачу с увлажнением гиалуроновая кислота, глицерин и натрий РСА. Эти вещества отлично впитывают влагу и удерживают ее в кожных покровах.
  • Ретиноиды. Ретинол и продукты на его основе активизируют синтез коллагена в коже, что способствует ее обновлению и регенерации. Для максимального эффекта косметику с ретиноидами нужно наносить перед сном.
  • Гликолевая кислота. Это средство эффективно отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса и «стирает» мелкие морщинки. Однако мелкие молекулы, из которых состоит гликолевая кислота, проникают в глубокие слои кожи и могут спровоцировать раздражение и шелушение. Поэтому, если ваше лицо не подготовлено к контакту с кислотами, используйте средство с низкой концентрацией этого вещества. При появлении проблем с кожей следует отказаться от использования гликолевой кислоты.

Фото: pixabay.com

  • Витамин С. Устраняет мелкие заломы, осветляет кожу, придает ей сияющий вид, благодаря чему морщины и тени от них становятся менее заметными. Кроме того, витамин С подавляет действие свободных радикалов, разрушающих коллаген. Это помогает поддерживать упругость кожных покровов.
  • Крем с SPF-защитой. В 80% случаях возрастные изменения на лице обусловлены воздействием на кожу ультрафиолета. Солнечное излучение разрушает коллаген и эластин в кожных покровах, вызывая появление пигментных пятен и морщин. Поэтому всегда пользуйтесь санскрином с уровнем защиты не ниже 30.
  • Пептиды-миорелаксанты. Эти вещества полезны в любом возрасте: они способствуют расслаблению мышц и уменьшают их подвижность. В результате имеющиеся мимические морщинки разглаживаются, а новые не образуются.

Если заломы вокруг губ довольно глубокие, косметика менее эффективна. Могут понадобиться более радикальные средства – лазерные процедуры, ботулинотерапия, химический пилинг, введение филлеров и даже хирургическое вмешательство.

Ранее Yellmed рассказывал, как ухаживать за кожей в период климакса и менопаузы.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter