Войти

Хитрости ухода за кожей вокруг глаз: чтобы морщин стало меньше

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:52, 11 ноября 2020Время на прочтение: 2 минуты
В этой области мало сальных желез, а мимическая активность очень высокая.
Фото: pixabay.com

1. Для снятия макияжа с зоны около глаз подойдут только бессульфатные нежные пенки, мягкое молочко и мицеллярная вода. Если неудачно выберете средство, заработаете мелкие морщины и сухость. Мицеллярную воду не забывайте смывать.

2. Крем и сыворотку, которые подходят вашей коже вокруг глаз, наносите за пару часов до сна. Особенно если есть склонность к отекам. Это же относится к маслам, сывороткам, укрепляющим брови и ресницы.

3. Патчи – это спорный момент. Ранее Yellmed подробно рассказывал, почему они могут навредить коже вокруг глаз. Никогда не ложитесь с ними спать, не используйте ежедневно. Долгое «ношение» патчей вызовет повышенное разбухание рогового слоя: кожа будет казаться ровной и влажной, без морщинок. Но злоупотребление таким уходом усугубит морщины вокруг глаз.

Если в составе пропитки патча нет полезных активов, то получите только парниковый эффект. Используйте патчи исключительно перед торжественными мероприятиями, и всегда лежа.

Фото: pixabay.com

4. Следите за мимикой: моргая, щурясь и смеясь мы создаем заломы и морщинки в области вокруг глаз. Можно научиться улыбаться «в скулы» и поменьше морщиться.

5. Массаж лица снимает застои и спазмы, уменьшает видимость мимических морщинок. Он стимулирует кровообращение, снабжает ткани питательными веществами. Улучшается внешний вид кожи вокруг глаз.

Сейчас очень популярны скребок гуаша и массаж нефритовым роликом: в сети много подробных видео с приемами для снятия отечности вокруг глаз, уменьшения выраженности морщин.

Чем поможет косметолог

Основные процедуры у косметолога для области вокруг глаз – это биоревитализация, или инъекции гиалуроновой кислоты. После уколов на коже образуются бугорки, которые рассасываются через пару дней.

Задумка процедуры – увлажнение кожи и улучшение ее состояния. Чаще всего эффект разглаживания морщин создается отеком, который быстро проходит. Такую процедуру рекомендуется делать как можно позже, но эффекта «минус 10 лет» не ожидайте.

Фото: pixabay.com

Мезотерапия – вторая по популярности процедура для кожи вокруг глаз, которая пришла в косметологию из медицины. В шприце для укола содержатся витамины, микроэлементы, пептиды, гиалуроновая кислота.

Грамотный косметолог сам подбирает, то, что нужно коже в данный момент. Не пробуйте делать эту процедуру сами по видео в сети.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter