Войти

Хирург-имплантолог «Дентатэк» Геннадий Пермяков – о восстановлении зубов за одну процедуру по методике All-on-4

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
09:00, 20 сентября 2021Время на прочтение: 4 минутыКомментарии
С проблемой потери зубов сталкиваются многие люди вне зависимости от возраста. Постоянное откладывание лечения приводит к дистрофии костной ткани и дальнейшим осложнениям.
Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Эксперт

Хирург-имплантолог, Ортопед
Дентатэк
Стаж: 16 лет
Образование: Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова. Ординатура на кафедре госпитальной и ортопедической стоматологии.
Повышение квалификации по направлениям: использование CAD/CAM технологии Cerec для восстановления зубов винирами, коронками и керамическими накладками, использование прогрессивных методик в искусстве аугментации костной ткани и имплантологии в эстетической стоматологии, препарирование зубов под ортопедические конструкции,
имплантология и протезирование на имлантах, клинические особенности протезирования на имплантах и др.
Главный врач стоматологической клиники Дентатэк.
Записаться на приём

Традиционная имплантация не всегда справляется со сложными случаями. Именно поэтому на помощь стоматологам пришла уникальная система протезирования All-on-4. Подробнее об этой методике порталу Yellmed рассказал хирург-имплантолог, ортопед, главный врач стоматологической клиники «Дентатэк» Геннадий Пермяков.

– Геннадий Геннадиевич, что представляет собой протезирование по технологии All-on-4?

 – Метод All-on-4 разработан и внедрен как альтернатива традиционным методам реабилитации пациентов с использованием имплантатов. Этот вид протезирования показан при остром дефиците объема костной ткани, а также если не представляется возможным по каким-либо причинам восполнить этот объем. Суть технологии All-on-4 заключается в реабилитации пациента несъемным протезом, для фиксации которого необходимо установить всего четыре имплантата.

 – В чем заключается уникальность этой методики?

 – Уникальность методики состоит в быстроте и доступности ее применения. Для реализации протезирования не нужно прибегать к сложным и долгим реконструкциям костей челюсти, так называемому «наращиванию» кости, а также не нужно ждать остеоинтеграции – «приживления» имплантатов. Сразу после установки имплантатов фиксируется протез.

Фото: Дентатэк

 – Кому показана имплантация по системе All-on-4?

 – Протезирование по системе All-on-4 имеет широкие показания. К основным из них относят:  

  • отсутствие всех зубов;
  • наличие несостоятельных зубов;
  • наличие зубов с сомнительным прогнозом, то есть зубы, которые необходимо удалять;
  • несостоятельные конструкции на имплантатах;
  • выраженная пневматизация верхнечелюстных синусов;
  • малый объем кости;
  • близкое расположение анатомических структур: пазух, пролегание нервов, точек выхода нервов;
  • определенные состояния организма, такие как аллергия, гормональные нарушения, недостаток белков, при которых нежелательны рискованные костные реконструкции;
  • нежелание пациента переносить несколько операций, в том числе из-за финансовой составляющей.

 – Нужна ли специальная подготовка к имплантации по системе All-on-4?

 – Специальной подготовки не требуется. Как правило, подготовка такая же, как и к обычной установке имплантата. Но из-за конструктивных особенностей протеза All-on-4 при планировании лечения уделяется особое внимание анализу десен и их соотношению между собой и с окружающими тканями: губами, щеками, языком.

 – Существуют ли противопоказания к данному виду протезирования?

 –  Имплантации All-on-4 имеет такие же противопоказания к проведению, как и традиционная имплантация. В их числе: онкологические и инфекционные заболевания, болезни крови, острая фаза остеопороза, беременность.

 – Как осуществляется протезирование по технологии All-on-4? Сколько времени занимает установка имплантатов?

 – Вначале специальным образом устанавливаются четыре имплантата в кость челюсти. Затем сразу фиксируются переходники с целью установки протеза, далее закрепляется сам протез либо снимаются оттиски для его изготовления. Таким образом, пациент получает готовый результат в день операции либо через 3-7 дней.

Фото: Дэнтатэк

 – Могут ли пациенты столкнуться с побочными эффектами после протезирования? Как быстро восстанавливается жевательная функция?

– Поскольку имплантация зубов является хирургическим вмешательством, то необходим восстановительный период. Безусловно, у всех пациентов индивидуальный восстановительный процесс и разные резервные силы, но есть общие рекомендации:

  • два часа воздержаться от приема пищи после операции;
  • не употреблять горячие напитки и еду, есть только мягкую или пюреобразную пищу;
  • избегать физических нагрузок;
  • отказаться от посещения сауны и бани в течение 5-7 дней.

– Нужен ли специальный уход за протезом после имплантации по системе все на четырех?

 – Уход за протезом после имплантации необходимо осуществлять такой же, как и за своими зубами: чистить два раза в день, использовать ирригатор. Но каждые полгода обязательно посещение стоматолога. Врач при необходимости снимает конструкцию и чистит ее.

 – Какой срок службы сиcтемы All-on-4?

– Срок службы имплантатов не ограничен, можно сказать – на всю жизнь.

– Какие имплантаты используются в вашей клинике? В чем их преимущества?

– В нашей клинике используются имплантаты Nobel, Osstem, NeoDent Straumann, отличающиеся надежностью и простотой в использовании. Однако основополагающим фактором успешного лечения является профессионализм доктора, который осуществляет имплантацию.

Фото: Дентатэк

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter