Войти

Картофельные очистки решат проблему седых волос: готовим натуральную краску

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 12 января 2020
Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Средство подходит обладательницам каштановых, русых и темно-русых локонов.
Фото: pixabay.com

Бороться с сединой бесполезно. Иногда женщины в ярости вырывают побелевшие волоски. Увлечение этим процессом приводит к повреждению волосяных фолликулов и дальнейшему облысению. 

Единственное решение проблемы – окрашивание. Предлагаем забыть о химических красителях и замаскировать седину натуральным средством – отваром из картофельных очистков.

Готовим картофельную краску

Окрашивающее действие достигается за счет содержащимся в картофеле крахмала. Чтобы сделать отвар, понадобится кожура от 2-3 предварительно вымытых картофелин. 

Заливаем очистки двумя стаканами воды и варим после закипания в течение 15 минут. Приготовленный отвар остужаем, процеживаем и переливаем в удобную емкость.

Блондинкам такое средство не подойдет – отвар может придать светлым волосам нежелательный темный оттенок.

Фото: flickr.com

Как правильно окрашивать

В отличие от обычной химической краски картофельный затемнитель наносится на чистые волосы. Поэтому перед использованием отвара вымойте их с шампунем и кондиционером. 

Высушите голову полотенцем и нанесите картофельную воду. Распределите жидкость по всей длине волос с помощью щетки или гребня. Смывать картофельный отвар не нужно. Промакните волосы полотенцем и высушите естественным способом.

Для достижения желаемого эффекта повторите картофельное окрашивание еще 1-2 раза в течение недели. После процедуры седина станет менее заметной, а волосы – мягче, с приятным блеском.

Ранее появление седины может быть связано с нарушением образа жизни, стрессами, неправильным питанием и недостатком меланина в организме. 

Ранее Yellmed рассказывал, почему волосы быстро грязнятся.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments