Войти

Какая отбеливающая паста не вредит эмали: объясняет врач-стоматолог

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
10:05, 8 февраля 2021Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Белоснежной улыбкой могут похвастаться немногие, как и возможностью отбеливать зубы в кабинете стоматолога. Зато зубная паста с отбеливающим эффектом по карману каждому. Вот только паста пасте рознь.
Фото: pixabay.com

Как отмечает главврач Химкинской стоматологической поликлиники Татьяна Борисова, не все зубные отбеливающие пасты одинаково безопасны. Каждая из них в определенной степени воздействует на эмаль, в составе бывают абразивные частицы. Чаще всего это оксид кремния и дикальцийфосфат.

Именно в силу своей абразивности зубные пасты устраняют налет и заставляют эмаль светлеть. Причем можно достичь отбеливания на один или даже два тона.

Существуют и другие пасты – расщепляющие налет на зубах за счет особых химически активных веществ в составе. Такие средства являются щадящими для эмали. Как правило, в их составе – пирофосфат калия, пероксид карбамида, или специальные ферменты.

Специалист рекомендует прибегать к отбеливающим зубным пастам только по рекомендации врача-стоматолога. Желательно сходить на консультацию и убедиться в отсутствии противопоказаний. Например, не стоит пытаться отбелить улыбку пастой при повышенной чувствительностью зубов, воспалившихся деснах и наличии кариеса.

Ранее Yellmed рассказывал, что рязанские ученые запатентовали зубные протезы, не искажающие дикцию.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter