Войти

Как в 40 выглядеть на 25: раскрываем секреты красоты

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
13:00, 7 сентября 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
К сожалению или к счастью, нет такого чудо-средства, которое способно моментально вернуть коже молодость. Однако ежедневный уход обязательно положительно отразится на вашей внешности.
Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Ежедневный уход

Умывание

Умываться нужно теплой водой с помощью геля или пенки для умывания, предназначенных для вашего типа кожи. Обратите внимание, чтобы эти средства не доставляли дискомфорт, а после умывания не появлялось ощущения стягивания или, наоборот, жирности кожи. Завершаем процедуру ополаскиванием холодной водой: она придаст бодрости, подарит ощущение чистоты и поддержит тонус кожи, стимулируя кровообращение.

Увлажнение и тонизирование

После умывания лицо протирают ватным диском, смоченным тоником или лосьоном. Эти средства обеспечат дополнительное увлажнение и уход: матирование, сужение пор, успокаивающий, антибактериальный, омолаживающий или тонизирующий эффект. Вместо тоника можно использовать лед из минеральной воды с добавлением отвара трав. Тогда умываться холодной водой не нужно. Протирание кусочком льда утром и вечером дает заметный омолаживающий эффект.

Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Нанесение крема

В завершение процедуры наносят крем – дневной или ночной соответственно. Существует несколько правил выбора нужного крема.

Прежде чем отправляться за косметикой, следует определить, к какому из четырех типов относится ваша кожа – жирной, нормальной, комбинированной или сухой. Если не можете сделать это самостоятельно, лучше обратиться за советом к косметологу.

Дневной крем выбирают в зависимости от времени года. Консистенция летних кремов более легкая, средства должны быть с УФ-фильтром для защиты кожи от солнца. Зимой следует выбирать более жирный крем, чтобы защитить эпидермис от мороза.

Ночной крем должен быть насыщен витаминами и прочими полезными веществами. Как правило, он более активный по воздействию. Средство наносится не менее чем за 1-1,5 часа до сна, а его излишки промокаются салфеткой.

Еще одно важное правило: любое косметическое средство должно соответствовать вашему возрасту. Со временем надо переходить на более активную anti-age косметику. Помимо увлажняющих веществ, она содержит пептиды, которые активизируют синтез коллагена. Косметика для возрастной кожи должна также включать антиоксиданты – альфа-токоферол (витамин Е), альфа-липоевую кислоту, генестин, кофермент Q10.

Дополнительный уход

Чтобы кожа была поистине великолепной, ей периодически необходимы пилинг и маски. И то, и другое делается 1–2 раза в неделю и лучше вместе: сначала пилинг, потом маска.

Пилинг

В результате пилинга с кожи удаляются отмершие клетки, а ее рельеф разглаживается. Средства для пилинга бывают двух видов – механические и химические.  В домашних условиях чаще применяют механический пилинг при помощи скраба. Он неплохо справляется со своей задачей, но имеет один минус: частички скраба травмируют кожу, особенно если она тонкая и нежная.

Маски

Еженедельные маски обязательны для поддержания и сохранения красоты и молодости кожи лица. Они могут решать конкретные проблемы или быть просто питательными. Главное – регулярность. Можно использовать готовые косметические средства или делать маски самостоятельно.

Витамины

Можете не сомневаться: витамины активно участвуют в восстановлении и оздоровлении кожи лица. Комплексные препараты содержат витамины в таком количестве, что их хватает и клеткам кожи, которые получают их из крови. Поэтому состояние кожи лица значительно улучшается. Необходимо помнить, что выбор витаминного комплекса нужно согласовать с доктором.

Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Ранее Yellmed рассказывал, как ухаживать за кожей подростка.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter