Top.Mail.Ru
Войти

Как устранить неприятные последствия шугаринга

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:55, 6 фев 2019
Удаление волос с помощью сахарной пасты может вызвать раздражение и покраснение кожи.
Фото: aladin.com.vn

Неприятные ощущения порой возникают не только во время шугаринга, но и после процедуры. Как с этим справиться, пишет 7sisters.ru.

Ожоги

Если вы обладательница кожи с повышенной чувствительностью, после проведения шугаринга на коже могут остаться небольшие ожоги. Чтобы исправить ситуацию, применяйте крем с малом Ши и восстанавливающий лосьон. От средств, содержащих ретинол и АНА-кислоты, лучше на какое-то время отказаться.

Покраснение

Появились зуд и раздражение после шугаринга? Возможно, вы используете агрессивный скраб для отшелушивания кожи и плохо ее увлажняете. В этом случае используйте средства, содержащие экстракт чайного дерева, ромашки и миндальное масло, так как они обладают успокаивающим эффектом. Вместо привычного геля для душа лучше применять натуральное мыло с нейтральным уровнем Ph.

Вросшие волоски

Бывает, некачественно проведенная процедура приводит к образованию вросших волосков. Избавиться от проблемы помогут эксфолианты – средства, способные расщепить ороговевшие клетки. Подойдут также тростниковый сахар либо морская соль.

Ранее Yellmed рассказал о плюсах и минусах лазерной эпиляции.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter