Войти

Как убрать неприятные следы от прыщей домашними средствами

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:44, 20 ноября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Высыпания на лице могут беспокоить в любом возрасте, а следы после выдавливания порой заживают месяцами.
Фото: pixabay.com

После ручного выдавливания прыщика разрывается кожа, поврежденная ткань рубцуется, появляются шрамы. На светлой коже возникает красноватое пятно, которое называется эритемой. Это результат травмы капилляров в месте выдавливания.

Поствоспалительная пигментация – это пятно коричневатого оттенка, появившееся из-за попадания агрессивных солнечных лучей на травмированную кожу.

Если организм в целом вырабатывает много меланина, то пятно на месте бывшего прыщика гарантировано. Пора пускать в ход домашнюю артиллерию.

1. Хорошо помогут натуральные маски из меда и корицы. Ингредиенты разводятся в равных долях, наносятся на 20 минут 2-3 раза в неделю.

2. Маски из белой глины, разведенной водой до консистенции сметаны, с парой капель лимонного сока отбелят кожу в том месте, где осталось пятно. После такой маски нужно нанести на лицо крем во избежание пересушивания.

3. Эфирные масла розмарина, чайного дерева, лаванды подойдут для протирания следов от прыщиков. На рубцующуюся ткань наносят две капли масла.

Фото: pixabay.com

4. Избавиться от красных пятен поможет яблочный уксус. Его разводят с водой в пропорции 1 к 3, чтобы протирать лицо в местах пятен.

5. Еще лицо протирают соком лимона и грейпфрута, разведенным в равных пропорциях с водой и замороженным в кубики.

6. Отвар петрушки или зверобоя в виде ледяных кубиков тоже подойдет для протирания лица с постакне. Он хорошо заживит следы выдавливания.

Помогают убрать следы от прыщей пилинги у косметолога. Если следов от прыщей мало, можно попробовать вакуумную чистку: по лицу словно водят мини-пылесосом, улучшающим циркуляцию крови.

В запущенных случаях используют лазерную чистку: она полностью удаляет следы от акне. Для борьбы с постакне могут порекомендовать также микродермабразию, дермабразию, озонотерапию.

Ранее Yellmed рассказывал, почему мы мерзнем не только в холода.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter