Войти

Как связаны женский цикл, целлюлит и температура обертывания? Напрямую!

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:45, 7 марта 2019Время на прочтение: 7 минут
Как выбрать обертывание для тела: холодное vs горячее? Какое обертывание лучше? Это как два противоположных берега реки, и о каждом мы расскажем подробно. А еще приведем два супер-рецепта для домашних обертываний, когда под рукой нет почти ничего.
Фото: pixabay.com

Весна берет свое, и совсем скоро мы сбросим тяжелые пуховики, а под ними… Все, что наели непосильным трудом за зиму. Самое время проделать курс обертываний, чтобы к лету демонстрировать красивую и подтянутую фигуру!

Антицеллюлитные (назовем их красивее – подтягивающие) обертывания – это простой и бюджетный способ борьбы с неровностями и проблемами кожи.  Делать их можно дома, причем подойдут как покупные, так и домашние средства: листовые водоросли, глина, эфирные и растительные базовые масла.

Кто-то любит холодные обертывания, кто-то – погорячее, считая их более эффективными. Температура влияет на механизм работы обертывания. Чем теплее состав и чем плотнее вы укутаете тело (пищевая пленка, одеяло), тем скорее начнется потоотделение. Когда вы потеете, уходят шлаки, продукты распада. Кожа «горит», кровь сразу же направляется к тканям, делая клетки жира похожими на желе. В таком виде они могут легко покидать организм.

Механизм работы холодных обертываний – иной. После нанесения состава комнатной температуры не надо укутываться, надевать теплые штаны. Достаточно пищевой пленки, под которой влажная кожа начинает остывать. Сужение сосудов и закрытие пор кожи провоцирует активизацию расщепления внутренних «запасов». Организм ищет, чем бы погреться изнутри, и находит резерв в клетках целлюлита, расщепляет их и высвобождает энергию. Шлаки при этом выводятся с мочой.         

Для чего рекомендовано горячее обертывание:

  • моделирование фигуры;

  • коррекция веса;

  • профилактика начальных стадий целлюлита;

  • детоксикация организма;

  • улучшение тургора кожи;

  • релаксация.

Что может быть в составе: масла имбиря, мяты, апельсина, ягоды годжи, корица, гибискус, красный перец, иные фитоэкстракты и эфирные масла.

Оптимальная температура для горячих обертываний – примерно 37 градусов. Сначала кожа может покраснеть, вы ощутите легкое пощипывание, после которого наступит расслабление и тепло разольется по телу.

Кому нельзя: людям с заболеваниями сердца и сосудов, женщинам с проблемами в области гинекологии, аллергикам, людям, страдающим от кожных заболеваний, варикоза. Беременным и кормящим лучше применять обертывания только после согласования с врачом.

Для чего рекомендовано холодное обертывание:

  • улучшение контуров фигуры;

  • профилактика целлюлита, лечение его на поздних стадиях;

  • улучшение внешнего вида кожи;

  • укрепление сосудов, профилактика варикоза;

  • снятие отечности, вывод лишней жидкости.

Что может быть в составе: ментол, экстракты мяты, водоросли, глина, кофеин, никотиновая кислота, коллаген, масла розмарина, апельсина, аргинин и другие растительные экстракты и масла для укрепления кожи, тонизирования сосудов.

Процедура начинается с очищения и скрабирования кожи, после наносится состав. Эффект охлаждения наступает практически сразу же. После процедуры коже нужен контрастный душ.

Кому нельзя: людям с заболеваниями кожи, аллергикам, женщинам при гинекологических заболеваниях, цистите, при проблемах с ЖКТ. Беременным необходима консультация с врачом (иногда холодные обертывания назначают на область ног при отеках на поздних сроках).

обертываниеФото: pixabay.com

Какое обертывание лучше?

Приведем пример: вы поели соленых огурчиков, копченой рыбы, потом – тортик. Утром гарантированы отеки лица и тела. Какое обертывание нужно в этом случае? Конечно, холодное. Благодаря ему лишняя жидкость «выльется» в унитаз, кожа моментально приобретет тонус и желаемую упругость.

Второй пример: вы отправляетесь на тренировку или пробежку, чтобы побороть непоколебимую «зону галифе» или жирок на животе. Здесь как раз нужно активизировать кровообращение, ускорить «просушку» в месте, где сконцентрирована проблема. Горячее обертывание справится с этим лучше.

Холодное обертывание бодрит

Лечение холодом применялось во все времена: от протирания кожи кубиками льда до использования специальных крио-камер. Холодное обертывание должно работать здесь и сейчас. Под воздействием холода кожа как бы сжимается, потому что происходит активное воздействие на ткани. Вспомните пресловутый страх мужчин за уменьшенное мужское достоинство при соприкосновении с холодной водой?

Кстати, чем вы упитаннее, тем меньше ощущаете холод от обертывания. При этом результат все равно будет.

Сделав холодную аппликацию на кожу, вы заставите организм сжигать калории, тратить энергию организма, чтобы согреться. Один из плюсов холодного обертывания – ярко выраженный лимфодренажный эффект. Его особенно оценят люди, склонные к отекам. Тонизирование кожи происходит быстро – даже визуально ваши ноги-руки-живот станут более гладкими и упругими.

Горячее обертывание – как горячие объятия

В том смысле, что очень полезны для фигуры. Моделировать тело при помощи горячего обертывания реально, если сильно разогреть кожу в местах аппликации. Интенсивное кровообращение провоцирует распад жировой прослойки, в коже ускоряется синтез коллагена, она выглядит более эластичной.

Чтобы определить количество средства для нанесения, прислушайтесь к своим ощущениям. Чем вы плотнее, тем меньше будете ощущать жжение после нанесения, а у стройных девушек кожа может бурно «заалеть» в месте аппликации.

Делая обертывание, мы боремся за повышение гладкости кожи, улучшение ее внешнего вида, цвета.

Фото: pixabay.com

Как связаны обертывания и цикл женщины?

Наверное, нет необходимости говорить, что колебания цикла очень сильно влияют на женщин. Причем не только эмоционально, но и физически мы ощущаем эти изменения на своей собственной «шкуре».

Первая половина цикла – это подъем, энергия, бьющая через край. Вы ощущаете бодрость, прилив сил, готовность свернуть горы. Вторая половина – апатия, усталость, злость, постоянное желание прилечь поспать и что-то пожевать.

Используя эти знания, мы можем подстраивать обертывания под колебания цикла, помогать себе и своему телу выглядеть лучше.

  • Итак, первая половина цикла – это энергия, позволяющая тренироваться, быть выносливой, заниматься спортом. Именно в этот период идеально подойдут горячие обертывания. Куда мы направим поток крови, туда отправятся и гормоны, активизирующие жиросжигание. Точечное нанесение обертывания на проблемные зоны перед тренировкой поможет увеличить ее эффективность как минимум в два раза.
  • То, что вам удалось сжечь в первой половине цикла, важно не набрать во второй, когда появляется стойкое желание кушать все подряд. В этот период мы склонны к отечности и, даже не нарушая пищевой режим, часто отмечаем ухудшение состояния кожи. Проблемные зоны дряблые, апельсиновая корка так и норовит проявить себя во всей красе. Именно сейчас актуально холодное обертывание, которое избавит от лишней жидкости, придаст коже гладкость.

обертыванияФото: pixabay.com

Два простых рецепта домашних обертываний

Если нет возможности купить готовый состав или вы не доверяете производителям, можете сделать обертывания сами. В домашних условиях понадобятся одеяло, пищевая пленка, доступ к душу и некоторые ингредиенты.

Холодное обертывание с уксусом

Рецепт очень простой: разводите яблочный уксус прохладной водой в пропорции 1 к 1. Добавляете эфирное масло мяты, ментола, пихты, розмарина, грейпфрута, апельсина, виноградной косточки – по пару капель любого, что есть в наличии. Полученной охлажденной смесью нужно пропитать марлю или бинты, обернуть ноги или область живота, ягодиц. Сверху обмотайте тело пищевой пленкой. Выдержать следует 60 минут.

Горячее обертывание с медом

Мед – активный компонент горячего обертывания, который есть практически в каждом доме. Его нужно немного подогреть на водяной бане, добавить базовые масла (оливковое, жожоба), морскую соль, несколько капель эфирных масел апельсина, лимона, можжевельника. Можно использовать масло с экстрактом красного острого перца. Следует нанести состав на кожу, обернуть пленкой, накрыться одеялом или надеть термобелье, теплые штаны. Выдержать 45-60 минут.

Подытожим: никакое наимощнейшее обертывание не в состоянии избавить вас от лишних килограммов, апельсиновой корки, нависших боков. В дополнение к нему необходима строгая пищевая дисциплина, соблюдение норм КБЖУ, подходящих именно для вас. Без этого даже восьмичасовой сон в ванне с обертыванием не спасет фигуру. Не стоит верить обещаниям косметологов за энное количество процедур сделать из вас стройную лань. Внимательно анализируйте запросы своего тела, используйте обертывание по требованию, а не по придуманному маркетологами графику.

Ранее Yellmed рассказывал про секреты использования мыла.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments