Войти

Как стать неотразимой с помощью трав

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
09:00, 31 июля 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Первые морщинки вгоняют в депрессию, но у вас небольшой бюджет? Не надо отчаиваться! Возьмите в ежедневный уход несколько полезных советов, и результат в прямом смысле слова будет на лицо.
Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер

Дамские травы

Шалфей и липовый цвет считаются женскими травами, в первую очередь потому, что они обладают омолаживающими свойствами. Один нюанс: настои этих трав нужно принимать регулярно. Бывает так, что чай приготовили, но выпить забыли, а когда вспомнили, травяной сбор уже испортился.

Для его приготовления с утра залейте чайную ложку травы одним стаканом крутого кипятка, закройте крышкой и настаивайте 20-30 минут. Если работаете, возьмите растительное средство с собой и пейте на здоровье! Однако необходимо помнить, что прием этих трав можно осуществлять не более десяти дней, после этого сбор необходимо поменять на другой.

Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер

Настои спасут от отеков

С возрастом каждый человек все чаще сталкивается с задержкой жидкости в организме, особенно по утрам. Отеки появляются не только на ногах, но и на лице, и вряд ли даже самые дорогие кремы смогут сохранить красоту и здоровье. Мешки под глазами, отечность, припухлые щеки не украшают никого.

Как найти выход? Помощниками в этой ситуации тоже станут целебные настои. Их можно готовить из высушенных листьев вишни, смородины, малины с добавлением липового цвета, мелиссы или мяты.

Фито-чаи

Во время эпидемии Сovid-19 целебные чаи из листьев смородины, малины, липового цвета, вишни защитят вас от заболеваний. Фито-чаи поддерживают иммунитет, укрепляют организм и дают отпор инфекциям. Возьмите листья всех перечисленных растений в равных пропорциях и перемелите в блендере или порежьте на удобные для вас размеры. Если листья высушены правильно, они хорошо крошатся. Из них сделайте несколько сортов чая. Смешивайте так, как вам нравится, но в полном сборе такой состав будет самым витаминным.

Храните ароматный чай в плотно закрытых стеклянных банках. Регулярный прием этих растительных средств в течение месяца окажет помощь иммунитету и сделает вас более устойчивым к разного рода инфекциям.

Кубики изо льда

Настои шалфея, липы, листья алоэ отлично иметь в запасе в замороженном виде. Каждому человеку рекомендуем протирать утром и вечером лицо и шею кубиками льда. Если вам противопоказаны холодные компрессы или примочки, можно использовать вместо кубиков охлажденные средства, которые наносятся ватным диском или салфеткой. Вытирать лицо и шею после процедуры не нужно. Средство должно впитаться в кожу, затем можно нанесите крем. Проделывайте процедуру каждое утро, и результат не заставит себя ждать.

Домашний скраб

Самостоятельно приготовленная маска-скраб для лица – отличный способ порадовать свою кожу. Нужно смешать по чайной ложке сметаны, овсяных хлопьев и сока алоэ, по полчайной ложки морской соли и оливкового или подсолнечного масла. Затем нанесите средство на лицо и шею, легонько помассируйте и подержите 15–20 минут. Остатки маски нанесите на зону декольте и кисти рук. Затем смойте водой комнатной температуры и нанесите питательный или увлажняющий крем.

Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter