Войти

Делаем поры на лице менее заметными: 8 простых способов

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:58, 17 февраля 2020
Время на прочтение: 3 минуты
Избавиться от «дырочек» на коже невозможно, но вполне реально их уменьшить. Причем дешевыми средствами.
Фото: unsplash.com

Насколько широки поры и активны сальные железы, зависит от генетики человека, пишет MedicalNewsToday.

В основном поры расширяются из-за избытка кожного сала, снижения эластичности кожи, крупных волосяных фолликулов. Еще поры выглядят ужасно, когда забиты грязью или косметикой. На таком лице обязательно появляются прыщи.

Что сделать, чтобы дырочки на лице не портили внешность?

1. Выбирайте косметику на водной основе

А не масляной. При жирной коже лучше избегать попадания масла в поры, и без того заполненные салом. В противном случае они будут выглядеть еще крупнее.

2. Мойте лицо минимум два раза в день

Желательно утром и вечером. Каждый день, где бы вы ни находились. Достаточно теплой воды и подходящего моющего средства, чтобы поры выглядели лучше. Если жир и грязь регулярно смываются, это уже половина дела.

3. Умывайтесь средствами на гелевой основе

Если предпочтете увлажняющее мыло, в порах могут остаться его жирные частицы, что ухудшит состояние пор. Очищающее средство в виде геля, наоборот, избавит их от жира.

Фото: unsplash.com

4. Регулярно проводите отшелушивание

Жирная коша лица нуждается в такой процедуре два раза в неделю. Отшелушивание удалит из пор все загрязнения — грязь, омертвевшие клетки, избыток жира. В составе таких средств есть салициловая кислота, поэтому не переборщите: можно пересушить кожу — и тогда поры окажутся еще шире.

5. Каждый день увлажняйте кожу

Идея увлажнять жирную кожу может показаться нелогичной, однако это важный этап для уменьшения пор. Если увлажняющие моющие средства забивают поры, то увлажняющие лосьоны, наоборот, улучшают положение. Достаточно промакивать ими кожу после мытья. Благодаря лосьону, кожное сало не задержится на поверхности кожи, а уйдет вглубь. Поры останутся чистыми, лицо — упругим.

6. Делайте маски из глины

1-2 раз в неделю хватит, чтобы прогнать загрязнения из пор и уменьшить «дырочки». Только делайте маски не в один день с отшелушиванием: может появиться раздражение — и к широким порам добавятся красные пятна.

Фото: unsplash.com

7. Всегда снимайте макияж перед сном

Иначе поры будут заблокированными втройне: жиром, косметикой и размножившимися бактериями. Берите с собой очищающие салфетки, если не уверены, что будете ночевать дома.

8. Наносите солнцезащитный крем

Кожа, высушенная солнцем, кажется «усеянной» порами. Чтобы сохранить эластичность, носите широкополые шляпы и каждый день пользуйтесь кремом с защитой от ультрафиолетовых лучей.

Ранее Yellmed рассказывал, как правильно выбрать твердый шампунь.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments