Войти

Как правильно увлажнять кожу в юности, после 30 и 40 лет

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
12:52, 17 февраля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Каждый возраст требует своего подхода к увлажнению.
Фото: pixabay.com

18+

В этом возрасте кожные покровы достигают пика биологической активности и почти все необходимое для поддержания красоты и молодости синтезируют самостоятельно. Единственное, могут появляться комедоны, небольшие воспаления. Но это не значит, что нужно сильно вмешиваться в природные процессы.

Для устранения небольших проблем достаточно правильно очищать кожу, учитывая ее индивидуальные особенности. Не менее важно поддерживать природную гидролипидную оболочку, сохраняющую в эпидермисе влагу.

Уход за кожей в молодом возрасте базируется на трех постулатах – очищение, увлажнение, защита. Очищение должно быть мягким, поддерживать естественный баланс кожи, предотвращать воспаления. Откажитесь от косметических средств на спирту – они сушат кожу. Выбирайте уходовую косметику с легкой текстурой, которая мгновенно впитывается и создает ощущение комфорта без эффекта пленки.

Старайтесь избегать фанатичного загара, курения, не пытайтесь самостоятельно избавляться от комедонов, акне.

30+

После 30 эпидермис сталкивается с дефицитом влаги и гиалуроновой кислоты. Установлено: на четвертом десятке кожные покровы каждый год теряют до 3% гиалуронки. Они постепенно утрачивают эластичность, мягкость, могут появиться преждевременные морщинки, раздражение, шелушение.

Чтобы уберечь кожу от раннего старения, пора переходить к глубокому увлажнению. В арсенале уходовой косметики должны появиться средства с гиалуроновой кислотой. Их нужно наносить на кожу дважды в день под повседневный крем. Можно подключить салонные процедуры – массажи, масочки.

Старайтесь не прибегать без повода к косметике для зрелой кожи, правильно питайтесь и высыпайтесь.

40+

После сорока обмен веществ в организме замедляется, овал лица теряет четкость, уголки губ опускаются. Коллагено-эластиновые волокна распадаются, новые клетки образуются не так активно, кожа теряет упругость – в результате на лице залегают глубокие борозды. К тому же в этом возрасте эпидермис крайне чувствителен и склонен к сухости.

Для замедления процессов старения кожу следует активно питать и увлажнять. К привычной косметике пора добавить многофункциональные средства: отныне крем должен не только увлажнять, но и подавлять возрастные изменения. Выбирайте уходовые продукты, в составе которых есть антиоксиданты, пептиды, ресвератрол, коллаген, матриксил. Они обеспечат лифтинг, предотвратят появление морщинок.

Чтобы реанимировать истончившийся верхний липидный слой, отдавайте предпочтение кремам с плотной насыщенной текстурой. Если очень недовольны качеством кожных покровов, пройдите курс мезотерапии.

Ранее Yellmed рассказывал, как лечить «переухоженную» кожу.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter