Войти

Как избавиться от пигментных пятен после загара

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:49, 1 августа 2018Время на прочтение: 3 минуты
Что делать, если вместо ожидаемого шоколадного тона кожи во время загара вы обрели коричневые пятна по всему телу? Универсального ответа на этот вопрос нет, ведь спровоцировать пигментацию способны разные факторы. Зачастую эта косметическая проблема сигнализирует о патологиях внутри организма.
Фото: stoprodinkam.ru

Почему появляются пигментные пятна от солнца

Главной причиной возникновения потемневших участков на теле вследствие воздействия на эпидермис ультрафиолетовых лучей считается неравномерная выработка меланина. Это вещество в организме человека отвечает за оттенок кожных покровов и при дозированном пребывании на солнце вырабатывается стабильно, обеспечивая равномерный и красивый загар. Если же лучи солнца сильно обжигают эпидермис, то он получает неравномерное излучение ультрафиолета и в тех местах, где солнечное воздействие было наиболее сильным, обычно и проявляются пигментные пятна на коже.

Спровоцировать пигментные пятна на лице после загара может сбой в работе внутренних органов, гормональный дисбаланс, нарушения обмена веществ, прием антибиотиков, изменения гормонального фона при беременности.

Люди, которые длительное время загорают под ярко палящим солнцем, могут обнаружить пигментные пятнышки в первую очередь на лице, шее, декольте и на кистях рук. Научно доказано, что в большинстве случаев эта косметическая проблема зависит от наследственности и от возраста, а также было замечено, что сталкиваются с ней чаще женщины, нежели мужчины.

Если у ребенка, который загорает на солнце, или же у взрослого человека, пребывающего под УФ-лучами, проявились пигментные пятна, рекомендуем обратиться к дерматологу, так как причиной пигментации могут стать и внутренние проблемы.

Правила безопасного загара

Перед походом на пляж нужно воспользоваться солнцезащитным средством. Не использовать перед загаром отбеливающие препараты на уже имеющие пигментные участки.

Отказаться от активаторов загара, которые сделают более выраженными и так темные места на теле.

Перед загаром не нужно скрабировать кожу и злоупотреблять мылом, так как эти процедуры сделают эпидермис более чувствительным и вероятность появления пигментных пятен увеличится.

После пребывания под солнечными лучами рекомендуется принять душ и нанести увлажняющий крем.

Следует выбрать время для загара, когда лучи солнца не такие палящие. Считается, что оптимальное время для пребывания на солнце — до 11-ти утра и после 16-ти часов.Находиться на солнце даже в разрешенное время дня лучше не более часа. На пляже лучше находиться в тени, не считая времени отведенного для загара.

Не стоит забывать о головном уборе, который убережет лицо от палящего солнца.

Как вывести пигментные пятна

Вывести пигментные пятна, возникшие после загара, можно различными косметическими средствами или рецептами из народной медицины. Можно спросить в аптеке средства для отбеливания, пигментация кожи лица. Так же хорошо очищают кожу от солнечной пигментации настои из трав.

Домашний лосьон из одуванчика
Взять 2 большие ложки листков и цветков одуванчика, залить их 300 г воды и поставить кипеть на 15 минут. Затем остудить и полученным отбеливающим лосьоном протирать кожные покровы.

Настой из чистотела
Залить этиловым спиртом высушенные листки чистотела. Оставить в темном месте на 10 суток. Затем процедить настой и развести его соком столетника в пропорции 1:1. Полученным настоем протирать кожу по утром и вечерам.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments