Войти

Как избавиться от пигментации на внутренней стороне бедер: 7 натуральных средств

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:35, 11 июня 2020
Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
В пляжный сезон «неэстетичная» проблема стоит особенно остро.
Фото: unsplash.com

Самая частая ее причина — лишний вес. При ходьбе бедра трутся друг о друга, кожа воспаляется, грубеет и пигментируется. Потемнение может быть связано и с неправильной депиляцией, чрезмерным увлечением загаром, реже – гормональным дисбалансом.

Самый простой и эффективный способ убрать пятна на внутренней стороне бедер – провести отбеливание проблемных зон в косметологическом салоне. Но процедура эта затратная, для достижения результата потребуется не один поход к специалисту. 

Можно попробовать осветлить кожу в домашних условиях при помощи натуральных средств. За день до процедуры проведите пилинг проблемных зон — так уберете ороговевшие клетки кожи и выведете часть пигмента. Затем пробуйте любой из следующих рецептов.

  • Разрежьте пополам лимон и потрите половинками потемневшие зоны в течение 10 минут. Либо смочите в лимонном соке ватку и проделайте те же манипуляции. После процедуры нанесите увлажняющий крем. Не используйте средство на поврежденной или чувствительной коже.
  • Смешайте сок петрушки, лимона, добавьте сметану. Нанесите полученную субстанцию на 10 минут, смойте водичкой. Процедура проводится не более 5 дней, затем делается перерыв. Можно чередовать с другими методами.
  • Для чувствительной кожи подойдет следующий рецепт. Смешайте в равных количествах лимонный сок и натуральный йогурт. Полученную смесь нанесите на кожу, оставьте на 5 минут, смойте.
  • Смягчает действие лимонного сока и кокосовое масло. Выжмите сок половины фрукта и добавьте к нему 2 столовые ложки масла. Втирайте жидкость во внутреннюю поверхность бедер в течение 10 минут, оставшуюся массу смойте.

Фото: pixabay.com

  • Бережно отбеливает сок картофеля. Нарежьте его кружочками и приложите к проблемным местам на 20 минут. После процедуры ополосните кожу водой. 
  • Бороться с темными пятнами на гиперчувствительных участках поможет свежий огурец. Натрите овощ на терке и смешайте с детским кремом. Нанесите смесь на кожу и смойте через четверть часа. 
  • Если пигментация появилась из-за трения ног, попробуйте сок алоэ вера. Он хорошо питает, увлажняет и успокаивает. Выдавите сок из листьев и нанесите тонким слоем на кожу. Не смывайте. Если процедуру проводить ежедневно, вскоре пятна заметно посветлеют. И подумайте о похудении.

Ранее Yellmed рассказывал, как делать массаж лица, чтобы не прибавилось новых морщин.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments