Войти

Как быстро отрастить красивые брови: техника, уход и оформление

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:12, 10 апреля 2019Время на прочтение: 5 минут
У девушек всегда куча вопросов: как быстро и просто отрастить брови, сделать их симметричными. Какие средства использовать для эффекта «натуральности»? Как оформить четкие брови, как у звезд инстаграма? Как разобраться в многообразии гелей для укладки бровей, тинтов, пудр и теней для волосков над глазами?
Фото: pixabay.com

Последние годы бьюти-индустрия приучает нас ко всему натуральному. Все чаще девушки отказываются от окрашивания волос, пользуются минимумом косметики и мечтают отрастить натуральные густые брови.

Ох уж эти брови, когда-то в юности безнадежно испорченные выщипываниями, сбриванием или татуажем. Большинство девушек выщипывали брови с подросткового возраста, зачастую неправильно, сверху. Кто-то даже подстригал их ножницами, кто-то изничтожал тотально, воском.

Потом наступила эра татуажа. Спустя несколько лет модницы начали массово выводить его, делать лазерные шлифовки, очищать кожу от краски и устаревших техник. За последние пару лет девушки полюбили микроблейдинг. По сути это тот же татуаж, только легкий, с растушевкой.

Но большинство модниц уже осознало, что время затейливых техник прошло и нужно отращивать собственные, натуральные и густые брови. Но как быть, если волоски безнадежно загублены?

Фото: pixabay.com

Отращиваем брови быстро

Скорее всего, в силу своей профессии, бровисты прозрачно намекают, что для восстановления своей брови потребуется как минимум год. Хотя физиология говорит об обратном: волосы на голове и над глазами – совершенно разные по своему типу. Брови и ресницы – щетинистые. Как правило, они жесткие и короткие. Корешок волоска брови в несколько раз крупнее луковицы волоса головы. Соответственно, он получает больше питательных веществ, поэтому брови растут быстрее волос на голове, чаще выпадают и обновляются.

Значит, и отрастить их можно быстрее. Многие применяют для стимуляции роста перцовые настойки, спиртовые лосьоны, масла касторки или репейника. К сожалению, спирт в составе лосьонов пересушивает кожу, а из «сухой» почвы вряд ли вырастет что-то путное. Масла, как правило, не способны проникнуть к луковице волоса, поэтому максимум, что вы получите, это усиление блестящих свойств волоска.

Процесс идет

  • Любой участок тела, подвергнутый эпиляции, должен своевременно отшелушиваться. Это предупреждает врастание волосков, а в случае с бровями еще и стимулирует их рост. Используйте мягкие скрабы и гоммажи через день.
  • Два раза в день (по утрам и вечерам) наносите на область брови подобранный стимулятор роста бровей или какое-либо масло (масло усьмы, касторку). Когда волоски достигнут своей оптимальной длины, можете прекратить нанесение средства на всю бровь, сосредоточив внимание только на «лысых» участках.
  • Необычный совет: попробуйте наносить на область брови тоненькую полоску антицеллюлитного крема с согревающим эффектом. Затем накройте бровь кусочком пищевой пленки: активный приток крови к этой области простимулирует рост волосков. Такой состав нужно удалить спустя 45 минут водой комнатной температуры. Предварительно протестируйте средство на маленьком участке брови, убедитесь, что у вас нет аллергии.
  • Не забывайте, что кожа под бровью тоже нуждается в увлажнении, как и все лицо. Балуйте ее кремом, а волоски – натуральными маслами.
  • Не пренебрегайте витаминами и БАДами с пометкой «для роста волос и ногтей». Они станут отличным стимулятором роста бровей «изнутри». Обращайте внимание на наличие в комплексе кальция, витаминов А, В, Е, биотина, фолиевой кислоты, ниацина.
  • Примерно через полтора-два месяца вы увидите результат, если будете кропотливо и ежедневно выполнять все условия. Еще один небольшой секрет: обладательницам жестких бровей рекомендуем делать для них маски с помощью бальзама для волос. Брови будут блестеть и легко укладываться.

Фото: pixabay.com

Поговорим про оформление

Предположим, брови вы отрастили. Теперь важно научиться их красиво оформлять. В салонах используют воск, нить, триммер и классический пинцет. Как правило, последнего достаточно для хорошего выщипывания, главное, чтобы пинцет был металлическим, с хорошо отточенными краями.

Чтобы кожа вокруг бровей не краснела и не болела, постарайтесь немного распарить ее перед процедурой. А когда выдергиваете лишние волоски, хорошо натягивайте кожу и дергайте только строго по росту волоса.

Помимо правильного выбора формы, важно учитывать некоторую асимметрию бровей. Если сложно на глаз определить, как выщипать брови симметрично, воспользуйтесь специальными линейками и трафаретами. Выщипывайте брови только при отличном освещении и предварительно прорисуйте карандашом свою идеальную форму.

В дизайне бровей важно ориентироваться не только на тренды, но и учитывать пропорции лица: если его черты крупные, нужно выбрать широкие брови, если мелкие – небольшие и аккуратные брови. Желательно максимально придерживаться основной природной формы, тщательно следить за кончиками бровей, удалять выбивающиеся волоски, которые портят весь рисунок.

Фото: pixabay.com

Холим и лелеем

После того как мы отрастили брови и придали им нужную форму, остается главное – уход. Тут, повторюсь, важна регулярность и систематичность. Натуральные масла и эликсиры, массаж и причесывание бровей специальной или вымытой щеточкой от старой туши – все это пойдет на пользу.

Делайте скрабирования специальным средством для бровей или для лица (главное – без крупных кусочков и косточек, жестких частиц). Так вы улучшите микроциркуляцию, отшелушите старую кожу, поможете молодым волоскам быстрее «пробраться» наружу. Ну, и уже упомянутый нами крем, который нужен бровям. Не оставляйте их обезвоженными, не лишайте питательных веществ. Хорошо подойдет крем для зоны вокруг глаз. Нанеся его на брови, можете аккуратно причесать их щеточкой.

Волосы бровей имеют особую структуру и легко воспринимают красящие реагенты. Именно поэтому нельзя окрашивать их красками для волос. Такое воздействие окажется чрезмерно агрессивным. Используйте натуральные красители или специальные средства для бровей.

Для бровей можно и нужно делать маски в домашних условиях: сгодятся косметический вазелин, зелень петрушки с соком алое, взбитый в пену белок, коньяк со слегка нагретой касторкой. Хороша смесь масел (облепиха, виноградной косточки, жожоба, оливковое) с несколькими каплями витаминов А и Е.

Заботьтесь о бровях, но не забывайте о натуральности и естественной красоте. Порой лучшее, что мы можем сделать для своих бровей, это на время оставить их в покое.

Ранее Yellmed рассказывал про привычки, которые помогут сохранить красоту.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments