Войти

Как быстро и безопасно привести в порядок фигуру после родов

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
08:30, 4 декабря 2017Время на прочтение: 8 минут
Если вы давно родили, а похудеть забыли или не смогли, тогда этот текст именно для вас. И вообще, сложно найти девушку, довольную своей фигурой после родов. Даже если худеть ей не надо, то все равно как бы немножечко надо. На всякий случай.
Фото: mygazeta.com

Конечно, есть счастливицы, которые выходят из роддома с плоским животом и полным отсутствием лишних килограммов. Но большинство моих знакомых, и я в том числе, первые пару-тройку месяцев и мечтать не могли о том, чтобы влезть в «добеременные» джинсы.

Занимаемся спортом и правильно питаемся. Так можно восстановить фигуру после родов.Фото: i.pinimg.com

Почему хорошо быть стройной?

Казалось бы, вопрос не требует ответа. Но многие дамы любят заниматься самообманом, утверждая, что:

  • Мужчины не собаки, на кости не кидаются.
  • Лучше плескаться по волнам, чем биться о скалы.
  • Хорошего человека много не бывает.
  • Пока толстый сохнет, худой сдохнет.

Перечислять подобный фольклор я могу бесконечно, но вы и так поняли суть. Все это отговорки принадлежат тем, кто не может похудеть. Точнее, не хочет. А ведь это так здорово, когда ты:

  • Получаешь удовольствие от своего отражения в зеркале, а не копишь комплексы, усугубляя послеродовую депрессию
  • Муж смотрит на тебя не с жалостью, а с гордостью. И не называет Покемошей.
  • Ты можешь легко подобрать себе модную одежду, а не покупать мешки для картошки. Кстати, на распродажах всегда полно именно маленьких размеров.
  • Ты полностью помещаешься в зеркале, и у тебя нет второго и последующих подбородков!
  • Можешь позволить себе летом открытый купальник, шорты, короткие топики.
  • Выглядишь моложе всех своих одноклассниц, а в магазине при покупке бутылки вина у тебя спрашивают паспорт.
  • В конце концов, не это главное! А то, что ты здорова, полна энергии и сил. Полный человек априори не может быть здоровым и энергичным на все 100%. Про здоровье внутренних органов при ожирении вообще речи не идет.   

Подтянутое тело - это, в первую очередь, здоровье.Фото: wonderzine.com

Похудеть после родов реально?

Ну а теперь по делу. Итак, как похудеть после родов. Врач в роддоме в первые же дни сказала, что минимум три месяца спорт запрещен. По крайней мере, пока не заживут все швы, порезы, надрывы и прочие женские «радости». Нам разрешили делать только упражнение Кегеля для укрепления мышц промежности и профилактики опущения матки. Я думаю, о нем знают все. Оно на самом деле очень нужно и очень важно.

  • Первое, что делают многие девушки еще в роддоме  это перевязывают пеленкой живот или надевают специальный послеродовый бандаж. Кстати, врач мне сказала, что это якобы не очень полезно. Но у нее самой висел живот. А у моих подруг, которые так делали, живота нет. Поэтому я перевязалась пеленкой, а после роддома стала каждый день носить бандаж, чтобы живот быстрее приходил в норму.
  • Планировать похудеть дома, качая попу под видео-уроки Синди Кроуфорд утопия. Ну лично для меня и кучи таких же ленивых дамочек. Дом есть дом: здесь вас всегда будут отвлекать, дергать, да и существует соблазн полежать на диване. А вот поход в спортивный центр, где ты заплатил денежку за абонемент ни с чем не сравнимое благо. Так что как только гинеколог даст добро на занятия спортом вперед! И спину укрепите, и дряблые руки-ноги в норму придут. А еще походы в спортзал, пока с малышом папа или бабушка, дадут вам отдохнуть морально.                               

Мышцы всегда должны быть в тонусу. И до родов, и после рождения ребенка.Фото: overchic.overdope.com

  • Можно быть худой, а можно быть подтянутой и спортивной. Как правило, девушка спортивная и стройная до родов сразу после счастливого события может стать вполне себе такой же худой, как и прежде. Раз и нет живота. А у меня, к примеру, он сохранил свой беременный вид еще на пару месяцев. И только потом стал уходить постепенно. Потому что мышцы пресса укреплять надо было до беременности. Тогда они, словно каркасом, держали бы живот. Многие боятся заниматься спортом после родов. Мол, молока мало будет. Не знаю, я не заметила такой взаимосвязи. Но если боитесь, то не нагружайте себя ненавистными гантелями в тренажерном зале. Можно бегать, ходить в бассейн, кататься на коньках, посещать пилатес и йогу. Это и удовольствие, и польза фигуре. Скажу о себе: занятия фитнессом два-три раза в неделю не помогли мне кардинально похудеть, но привели тело в тонус и придали мне энергичности.
  • Кто-то очень худеет на ГВ, особенно, если кормит часто и полноценно. Но при этом многие на ГВ становятся еще толще, чем до родов. Парадокс? Вовсе нет. Добрые родственники начинают советовать есть сгущенку в количестве не менее 3 баночек в сутки. Для жирности молока. Вот вам и лишние кг. Лучше питайтесь сбалансированно и потребляйте больше овощей и фруктов. Сгущенка ваше молоко не улучшит, поверьте. Да и во время беременности нельзя кушать «за двоих, троих, десятерых». Нужно есть не больше, а качественнее. Булка с сосиской улягутся на бока непосильным грузом, а плоду внутри вас от этого пользы ноль. Только рожать будет тяжелее. Рацион должен быть сбалансированным, продуманным. Питаться нужно осознанно, а не оправдывать себя тем, что «я же беременна, хочу копченого окуня и сало».
  • Если во время беременности ты набрала «норму» (ну максимум 10-12 кг), то из роддома принесешь домой еще 5-6 лишних кило. Парочка кг уйдет в первые месяцы сама по себе. Особенно, если ты соблюдаешь диету для кормящих и ешь постное печенье, запивая слезой. А вот оставшиеся пару-тройку кг сбросить очень сложно. Они становятся «гуляющими»: могут то уходить, то появляться вновь.

Несколько килограммов могут приходить и уходит все время. От них не избавиться без физической нагрузки.Фото: artleo.com

  • Чтобы похудеть, надо много двигаться. А прогулки с коляской чем не движение? Кончено, многие любят переложить прогулки на плечи бабушек или пап. Но тогда и худеть будут они. Прогуливаясь с коляской по два-три часа каждый день, вы не заметите, как начнете худеть. А малышу сплошная польза от свежего воздуха. Прокладывайте маршруты от дома и до различных пунктов назначения, берите с собой подруг, прогуливайтесь с мужем вечером. С коляской можно даже бегать, для этого существуют специальные спортивные  модели детского транспорта. Движение и еще раз движение!
  • Массаж и баня. Два кита, на которых держится хорошая фигура. А если есть деньги, можно пройти и специальные курсы антицеллюлитного или лимфодренажного массажа. Нет денег делаем себе массаж сами, используя специальную массажную банку, растирание сухой щеткой с натуральной щетиной и домашними скрабами. Особенно хорошо делать это после посещения бани, сауны. Я еще наносила крем для похудения и обматывалась пленкой, чтобы пропотеть. В этом деле важен даже не сам крем, а регулярность, с которой будете проделывать подобный процедуры.
  • Вода! И хотя вы уже миллион раз слышали о ее пользе, уверяю это просто бомба! Выпивая по 2-3 литра чистой воды в день, вы начнете таять на глазах. Но тут важно не забывать и делать это регулярно. Такая процедура ничего не стоит, а эффект колоссальный: ускоряется обмен веществ, организм начинает сжигать калории с удвоенной силой. Установите себе дома фильтр и наслаждайтесь. В сочетании с ужином не позднее 6-7 часов, обильное питье воды помогло мне скинуть оставшиеся три кило после родов. 

Чистая вода помогает быстро скинуть лишний вес.Фото: i.pinimg.com 

И немного о растяжках

Иногда эти полоски, делающие живот похожим на арбуз, беспокоят не меньше лишнего жира. Стрии или растяжки бич почти каждой девушки, особенно рожавшей. Если быть совсем краткой, то кожа наша состоит из эпидермиса, дермы и подкожно-жировой клетчатки. Именно в слое дермы и происходит разрыв соединительной ткани, когда мы стремительно набираем вес. Изначально растяжки имеют яркий лилово-фиолетовый цвет: это просвечивают сосуды. Когда разрыв заживет, растяжка станет белой. Но никуда не уйдет. Место разрыва заполнится соединительной тканью, которая не имеет пигмента. Именно поэтому, даже если вы загораете, растяжки все равно белее белого.

Казалось бы, столько кремов и мазей имеется в продаже для борьбы с растяжками. Почему они не помогают? Все просто: даже самый лучший крем не способен проникнуть настолько глубоко в слои кожи, чтобы достать до соединительной ткани.

Если у вашей сестры, подруги или мамы после беременности не было растяжек, это говорит только о чудесных особенностях ее кожи. А не о том, что ей помог какой-то чудо-крем.

Крема и лосьоны не помогают избавиться от растяжек на коже.Фото: beauty-proceduri.ru

Но как справиться с этой проблемой? Вспомните о коже малышей: она не подвержена никаким изменениям даже после набора веса. Потому что прекрасно увлажена и эластична. С возрастом кожа теряет свои «детские» свойства. Чтобы сделать свою кожу эластичнее, мы должны:

  • Выпивать 2-3 литра воды в день.
  • Пить витамины (в частности, витамин Е).
  • Делать контрастные процедуры для кожи (душ, баня, сауна, обливания водой).
  • Увлажнять кожу изнутри, выпивая каждый день с утра ложечку масла (льняное, оливковое, масло авокадо, арахисовое, грецкого ореха).
  • Использовать увлажняющие крема и лосьоны.
  • Питаться не как попало, а осознано, с пользой для организма и кожи.
  • Сегодня существует ряд косметических процедур, способных уменьшить яркость и выраженность растяжек: мезотерапия, шлифовка лазером, пилинги, обертывания.

Вполне возможно, в будущем медицина изобретет «волшебные» средства, устраняющие растяжки и лишний вес навсегда. А пока все в наших руках. Дерзайте!

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments