Войти

Как брить зону бикини, чтобы не осталось раздражения и порезов

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:35, 24 августа 2020Время на прочтение: 2 минуты
Женщины знают: бритье в труднодоступном месте — та еще задачка. «Сложности с доступом» усугубляются последствиями — раздражение, царапины, сухость кожи и «колкий дискомфорт» уже к утру следующего дня.
Фото: unsplash.com

Yellmed расскажет, что нужно усвоить, прежде чем бритва окажется в руке — какой бы «супербережной» она ни была.

1. Не экономьте на бритве — выбирайте качественную, предназначенную именно для женщин, с успокаивающими полосками. Чем больше лезвий, тем лучше распределяется между ними задача по удалению волосков и тем меньше усилий придется прикладывать. Меньше движений бритвой — меньше повреждений кожи и ниже риск порезаться. И забудьте об одноразовых бритвах — они годятся только для экстренных случаев.

2. Заранее позаботитесь о врастании волос. Прежде чем бриться, полежите минут 10-15 в теплой водичке, затем осушите кожу и пройдитесь по ней легким скрабом — чтобы удалить омертвевшие частички. Кожа смягчится, поры приоткроются — и волоски аккуратно удалятся без риска врастания.

3. Крем для бритья обязателен! Без хорошего скольжения сберечь кожу от повреждений не удастся. Как и в случае с бритвой, покупайте хороший крем, с увлажняющими компонентами — например, оливковым или кокосовым маслом.

4. Обратите внимание на направление бритья. В интернете пишут всякое — советуют брить и по росту волос, и против него. Какое направление вы бы ни выбрали, придерживайтесь только его, не водите бритвой из стороны в сторону, кругами, зигзагами.

5. Успокойте кожу после бритья. Уж точно не будет раздражения, если после процедуры приложить холодный компресс. Подержите десять минут — и можете наносить крем против раздражения. Кстати, хорошо помогает масло чайного дерева — это и антисептик, и противовоспалительное.

6. Увлажнение тоже обязательный этап. Подойдет любой увлажняющий крем без отдушек и спирта. Он не даст коже пересохнуть, что застрахует от раздражения. Можно брать средства с алоэ вера, маслом жожоба, витамином Е.

7. Сразу после бритья поухаживайте за бритвой. Это займет две минуты — просто продезинфицируйте лезвия спиртом, промойте их под теплой водичкой.

Если все это не поможет, попробуйте восковую эпиляцию, шугаринг, удаление волос лазером — после них точно не останется порезов и пересушенной кожи.

Ранее Yellmed перечислял повседневные привычки, которые крадут нашу молодость.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments